Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Как стать богатым при капитализме или О фетише Священного Гаража и суровой реальности

У меня очень плохие новости для адептов Невидимой Руки и Священного Гаража, в котором как известно, только и рождаются все великие бизнесы нашего времени. Оказывается, к этому самому Гаражу необходим ряд дополнений - например, наличие богатых родственников, наследства, а также доступа в соответствующую инвестиционную среду и необходимые социальные связи. Да, всего только лишь. А иначе - так и останешься жалким лузером крысиных гонок Атлантов со свернувшимися от безысходности плечами.



Из комментариев: Новая идея для бизнеса - стартап по сдаче гаражей в аренду под новые стартапы! Кстати, можно было бы и попробовать.. вот только нет у меня Гаража.. :(((

Впрочем, есть у меня и хорошие новости для тех, кто только собирается расправить крылья. Нечто вроде краткой инструкции, как разбогатеть в современном мире, полном жестокой и беспощадной конкуренции.

Как стать богатым, как Джефф Безос? Делай, как он.. если выживешь в итоге, конечно.

Апологеты капитализма убеждают нас, что богатым хочет стать любой нормальный человек. Это чуть ли не природное стремление индивида. Ещё они убеждают нас в том, что причина больших доходов получаемых богатыми людьми заключается в их предпринимательском таланте. Давайте оценим предпринимательский талант богатейшего человека планеты Джеффа Безоса на примере его компании Амазон. Он нас научит, как стать богатыми.



По информации cnews.ru Амазон под угрозой увольнения переводит персонал на 10-и часовую смену. Для сокращения затрат на переменный капитал (совокупная стоимость рабочей силы или суммарная зарплата рабочих) Амазон сокращает количество рабочей силы. Однако количество труда не снижается и для того, что бы меньшее количество рабочей силы произвело такое же количество труда, как и большее, приходится увеличивать продолжительность рабочего дня. Это даёт увеличение абсолютной прибавочной стоимости и нормы прибыли, т.е. тех самых миллиардов в кармане Безоса.

Только так и можно бороться с катастрофическим и главное - неизбежным падением нормы прибыли, которую предсказал еще полтора века назад один бородатый дедушка. Но у этого метода научного выжимания пота есть свои пределы.

Ещё одним механизмом увеличения прибыли (прибавочной стоимости) является рост интенсивности труда. Как известно более интенсивный труд создаёт в единицу времени большую стоимость. Интенсивность труда на Амазоне увеличивают разными способами: запретом сидеть в рабочее время, уменьшением времени перерывов, датчиками слежения за движением рабочих и их рук, штрафными санкциями за оставление рабочего места (по физиологическим причинам).

А что бы превращённая в скот рабочая сила не могла сопротивляться, в компании принимаются серьёзные меры, вплоть до найма частных детективов или слежения за активностью сотрудников в социальных сетях, для недопущения организации профсоюза.

Так вот что означает выражение «предпринимательский талан». Весь талант заключается в умении увеличивать степень эксплуатации рабочей силы, поскольку только рабочая сила создаёт прибавочную стоимость, а значит прибыль и доход. Но для этого не нужно обладать какими-​то особыми способностями, а достаточно уметь читать и прочесть первый том «Капитала». Ещё в середине 19 века Маркс описал полностью составляющие «предпринимательского таланта» Джеффа Безоса и прочих расправляющих плечи атлантов.

Теперь давайте ответим на вопрос, вынесенный в заглавие статьи. Хотите стать богатым, найдите себе подобных, которых вы сможете эксплуатировать. Других путей при капиталистическом способе производства нет.




Да. это вовсе не шутка - Amazon под угрозой увольнения загнала работников на десятичасовые ночные смены. Здравствуй, дивный Новый мир победившего капитализма в терминальной стадии, переходящего в посткапитализм..

Американский онлайн-ритейлер Amazon массово переводит сотрудников своих товарных складов в США на 10-часовую ночную смену. Несогласным с новым графиком работы, который региональные менеджеры неформально именуют «мегациклом» (megacycle), предлагают уволиться, пишет Vice. Новый режим работы призван повысить эффективность логистики, а, следовательно, сократить временной промежуток от момента совершения заказа покупателем до визита курьера к нему домой. Однако представители организации Amazonians United, неофициального профсоюза работников ритейлера, считают такой подход «жестоким», отмечая что корпорация добивается собственных целей за счет здоровья и безопасности персонала.

Все, с такой роскошью как восьмичасовой рабочий день скоро будет закончено. В большей части мира - точно. СССР и второго мира нет - и можно больше не кидать быдлу всякие там подачки. Хватит.



Одной из недавних «жертв оптимизации» Amazon стал так называемый склад DCH1 в Чикаго (Иллинойс). Руководство решило ликвидировать DCH1, а его персонал перевести на работу в аналогичную структуру нового формата и на новых условиях. Сотрудникам был предложено перейти на режим работы с 1:20 ночи до 11:50 утра.

По словам представителя местной ячейки Amazonians United, раньше сотрудникам DCH1 предлагалось больше опций, в том числе восьмичасовая ночная смена, которая заканчивалась в 4:45 утра, пятичасовая и четырехчасовая утренние смены.

Новый график неприемлем, особенно для матерей, тех, кто ухаживает за пожилыми родственниками, и других людей, которым нужно непременно быть дома в утренние часы, отмечают в организации.
Да и пофиг. Уйдут эти - возьмут других. Лучше - мигрантов без всяких прав.



В дополнение рекомендую еще одну статью раскрывающую весь арсенал, который использует Джефф. Было проанализировано 400 самых богатых людей из списка Форбс и обнаружено, что есть только несколько способов для того чтобы попасть в этот список сверхбогачей.

Первый – это получить наследство и избежать налога на него. Примеры – Уолтоны (владельцы Walmart), семья Басс, братья Кох, семейство Барклис.

Остальные способы:

- монопольное владение технологией
- создание конгломератов в индустрии
- эксплуатация природных ресурсов
- использование дешевой рабочей силы
- кронизм (клановость, кумовство и т.д.) — манипулирование чиновниками и юридической системой для получения особых преимуществ.




Посоны, я пришел к Успеху, потому что делал ВСЕ это!



Джеф Безос использовал почти все вышеописанные стратегии за исключением наследства (его родители, которые еще живы, дали ему 243 573 доллара на старт его компании) и эксплуатации природных ресурсов.

Большинство поклонников Безоса верят что он разбогател потому что Амазон имеет якобы “инновационную бизнес модель”, но на самом деле это очень далеко от правды.

В действительности Джеф Безос стал одним из богатейших людей потому что он был первым человеком в IT, который использовал свои финансы для того чтобы истребить своих конкурентов.

Джеф Безос был первым, кто действительно преуспел в коварном искусстве финансиализации. Смертельный гамбит прост:
 
Находим способ усовершенствовать какой-​нибудь реальный сектор экономики.

(Например, Амазон конкурировал с книжными ритейлерами, Uber/Lyft – с водителями такси, Airbnb – с владельцами недвижимости, Фейсбук конкурировал с создателями контента и т.д.)

Создаем красивый сайт/приложение, тем самым как бы вбивая огромный клин между уже существующими сервисами и их пользователями и соединяем работников в этом же секторе и теми же пользователями, но уже через сайт или приложение, не забывая брать свой жирный процент.

Создаем огромный хайп в медиа, привлекая колоссальное количество денег от различных инвесторов через раунды финансирования.

Вместо выплаты дивидендов, используем деньги инвесторов на расширение команды и удушение конкурентов. Быстрая экспансия позволяет скрыть огромные убытки.

После уничтожения конкурентов и начала получения прибыли начинаем скупать небольшие новые стартапы, которые могут быть конкурентами.

Получаем преимущества, которые не могут получить маленькие компании.

Это то, что делал Амазон.

В течении 58 кварталов (14 лет!), начиная с их IPO – Амазон терял деньги каждый год, тратя их на уничтожение бизнесов в реальном секторе экономики.

Все их инновации – привлечь деньги от инвесторов для того чтобы выжечь все поле конкуренции.

Джон Рокфеллер стал первым делать то, в чем сейчас преуспел Джефф Безос.

Один из его любимых методов борьбы с конкурентами назывался “Хорошо попотеть”.
Метод заключался в демпинге на выбранных рынках, которые вели или к банкротству конкурентов или продаже бизнеса компании Рокфеллера Standard Oil или принуждение следовать правилам, которые задавал Standard Oil.

Как и Рокфеллер, Джефф Безос знает как использовать политику для уничтожения его конкурентов, бороться с публичностью, выигрывать суды, нанимать политиков:
 
Он купил такие издания как Washington Post и Business Insider, точно также как и делал Рокфеллер.

Он переехал в Вашингтон, для присоединения к сильным мира сего, также как Рокфеллер в свое время переехал из Кливленда в Нью-​Йорк.

У него лучшие в мире юристы, которые легко выигрывают все иски, точно также как это делал Рокфеллер.

Помимо того что на Амазоне работают сервера ЦРУ, Амазон контролирует 40% мирового облачного хостинга — Apple, Netflix, Facebook, Pinterest, Slack, и еще более 1 млн. других компаний.

Амазон буквально наводнил Вашингтон деньгами, установив мировой рекорд среди лоббистов. Не менее 104 лоббистов борются за преимущества для Амазона в 28 разных случаях.




В очередной раз подтверждено - капитализм как он есть. Обман, мошенничество, подлость - три кита, на которых он стоит и будет стоять до окончательного падения. Это не значит, что после него обязательно будет лучше во всяком случае, в первое время. Но всю его мерзкую сущность никак не отменяет.

Ну а хомячков, которые в это все равно не поверят, переубеждать не собираюсь. Зачем? Песец Животворящий пусть их убеждает.. кто переживет его, конечно.

Tags: дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, философское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal