Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Открытый переход США от остатков демократии к тоталитаризму

Таки-да, пока еще Соединенные Штаты на наших глазах стремительно превращаются в то, в чем они обвиняют своих главных конкурентов Китай и Россию - тоталитарное государство. ли даже еще куда хуже - тоталитарное подразделение корпораций и победившего глобального Фининтерна, с запретом на любую свободу слова и прочее инакомыслие. А также полным выдавливанием из жизни тех, кто с этим не согласны.



Адвокату Трампа отказано в преподавании в университете

Жертвой «культуры отмены» объявил себя адвокат Трампа на процессе по импичменту Дэвид Шён в интервью 18 февраля на телеканале Newsmax. Шён пояснил, что до того, как он согласился возглавить защиту Трампа на процессе по импичменту, ему было предложено преподавать курс по гражданским правам, на которое он согласился и рассчитывал осенью приступить к работе. Однако предложение было отменено после того, как он согласился на работу по защите Трампа. Адвокат также отметил, что в США изменилась концепция либерализма. Он сказал, что раньше либерализм являлся рынком идей — считалось, что слышать нужно обе стороны и каждый мог сказать что-то ценное. А сейчас этого нет.

Демократия, хуле.И это только цветочки, ягодки еще впереди. Хотя первые уже подошли - вот например, банки отказались обслуживать альтернативу Twitter — социальную сеть Gab. Сначала Парлер задавили. а теперь взялись за остальных.

За последние недели три банка отказались вести дела с социальной сетью Gab, конкурентом Twitter, открыто заявляющим о свободе слова, сообщил исполнительный директор компании Эндрю Торба 23 февраля в интервью National File. Третий банк, разорвавший свои отношения с компанией за три недели, сообщил 22 февраля, что они сделали это из-за «всего плохого, что пресса писала о Gab», сказал Торба в интервью. Названия банков Торба не сообщил. Торба сказал National File, что совсем скоро любой, кто откажется следовать «критической теории расы, которая поглотила каждый уголок нашей культуры», будет лишен банковского обслуживания, и призвал американцев «искать христианские банки и местные кредитные союзы, а также прекратить вести дела с банками, которые не разделяют и не поддерживают американские ценности».

Короче говоря, в США решили пойти по пути Украины в борьбе со свободой слова. Угу, сначала потренировались на кошках маленьких украинцах (правда, далеко не только на них), а затем на основе полученного опыта начали действовать и в странах Ядра Запада.

Письмо со скрытым требованием удались из сетки вещания три консервативных канала (Fox News, OANN и Newsmax) руководителям компаний, которые являются крупнейшими операторами кабельной и спутниковой связи, а также цифровым операторам Amazon, Apple, Google, Hulu и Roku, направили два члена подкомитета по коммуникациям палаты представителей США Анна Эшу и Джерри Макнерни, сообщил журналист Майкл Трейси 22 февраля в Twitter. «Планируете ли вы продолжить использование Fox News, OANN и Newsmax на своей платформе как сейчас, так и после даты обновления?» — спрашивается в письме. А если планируете - отключим газ банковские счета.

И одновременно посольство США на Украине приветствовало запрет правительством Украины трех местных телеканалов, сообщающих населению альтернативную правительственной точку зрения. Посольство США заявило, что это правильный шаг для «противодействия пагубному влиянию России». По всей видимости, в самих США решили перенять украинский опыт для борьбы с «пагубным влиянием Трампа».

Что говорит о близости Явления Песца, накануне которого глобальный Фининтерн пытается по максимуму взять контроль над всем, чем можно. Где-то это получается, а где-то не очень.

Но главное - делает это он уже практически открыто. Чего стесняться, когда речь идет о власти над миром в сочетании с реальным физическим выживанием?

Tags: Америка, Вторая гражданская, их нравы, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments