Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Территория 404/95 накануне грандиозного шухера?

Последние события на территории 404/95 четко подталкивают к мысли о скорой близости Грандиозного Шухера. О котором хорошо известно знающим людям, спешно готовящим запасные аэродромы за ее пределами. Причем, как нелегальными, так и легальными способами.

Почти половину всех средств за границу в 2020 году вывела тысяча украинцев

В 2020 году 1,2 тысячи украинцев в пределах э-лимитов вывели из Украины 117 млн евро. В среднем выводили по 90−100 тыс. евро. Это 43% от общего объема средств, которые были переведены за границу с помощью электронных лимитов. В течение 2020 еще 13,7 тыс. физических лиц перечислили в пределах э-лимитов на зарубежные валютные операции 273, 6 млн евро. То есть средняя сумма одной транзакции составила около 20 тыс. евро. Операции на 70 — 90 тыс. евро осуществили 395 человек на общую сумму в 32,1 млн евро. Это 12% от общего объема переводов в пределах э-лимитов. Наиболее популярными оказались сделки на сумму менее 70 тыс. евро. Их заключили 12,2 тыс. человек, то есть почти 90% всех пользователей э-лимитами, перечислив за границу 124,5 млн евро, или 45%.

Вроде мелочь, но так ведь это отнюдь не самые крупные шишки, скорее так, средние. Крупные же, кто поумнее, уже давно свалил, как тот же Пинчук, который перебрался в Лондон. Другие же еще пытаются спешно урвать здесь как можно больше, пока не началось. А то, что рано или поздно таки начнется - мне лично уже понятно. Недаром ее осенью прошлого года появились сообщения, что Пекин докопался до правды: Украина может лишиться Харькова, Херсона, Одессы и Николаева 

Эксперты тщательно изучили документы «Беловежских соглашений» и пришли к сенсационным выводам: «Россия может поставить под сомнение «Беловежское соглашение» и потребовать от Украины пересмотра государственных границ». Об этом в своей статье утверждают аналитики из китайского интернет-издания Sohu, опубликовавшие на днях соответствующий материал на своем ресурсе.



Таким образом, Крым может стать далеко не единственной территорией, которую Украина может потерять в случае споров с Россией за принадлежность своих земель. Причем, как заявляют эксперты из КНР, это утверждение зиждется не на пустом месте — оно основано на конкретных юридических основаниях. И эти основания недвусмысленно указывают на то, что «Беловежские соглашения» являются, мягко говоря, нелигитимными или, если точнее — незаконными.

Это связано, во-первых, с тем, что, как это ни парадоксально, первый Президент Российской Федерации Борис Ельцин, а равно, как и первые президенты двух на то время союзных республик — Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич, — грубо нарушили Конституцию СССР. А Основной закон Советского Союза гласил: любые изменения юридического или территориального порядка должен был предварять всенародный референдум. Но такого референдума перед подписанием 8 декабря 1991 года «Беловежских соглашений» проведено не было. Более того, был проведен другой, прошедший 17 марта того же года, на котором большинством голосов народы Советского Союза высказались за сохранение целостности СССР, как государства. А значит, документ, регламентировавший развал Союза, по сей день можно считать незаконным. И этим сегодня, как утверждают китайские эксперты, может воспользоваться руководство Российской Федерацией.




О том, что силам ДНР разрешили подавлять огневые позиции украинских силовиков многим уже наверняка известно. Как надеюсь и понятно, что решения такого плана не принимаются без согласования с Сами-Знаете-Кем.

Конечно, для Грандиозного Шухера этого мало, но в качестве признаков его приближения вполне подходит. Слишком уж быстро завертелись события с весны 2020 года, и то полусонное царство, которое представляла собой территория 404/95, заканчивается на наших глазах.

Ну не предназначена она для длительного существования, ресурсов не хватит, да и в планы кукловодов не вписывается. А у них ситуация явно хреновенькая, не вышло на Кавказе, обламывается в Молдавии и Белоруссии, так что приходится браться за то, то есть еще под рукой. То есть, 404/95. Даже в ее нынешнем виде.

Tags: новости, пока еще Украина, политика, укры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal