Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

С финансовых строек Дивного Нового Мира сообщают

..что процесс идет полным ходом и кирпичи в задние прекрасного (правда, смотря для кого) нового будущего строители закладывают без перерыва. Не забывая при этом обосновывать необходимость этого, привлекая специально обученных икономиздов и прочих ручных слуг и прислужников.

МВФ: отрицательные ставки - эффективный инструмент для стимулирования роста

Многие центральные банки могут быть вынуждены “рано или поздно” рассмотреть возможность введения отрицательных процентных ставок, учитывая свидетельства того, что такой подход успешно смягчает финансовые условия, сообщил Международный валютный фонд в среду. Центральные банки Евросоюза, Дании, Японии, Швеции и Швейцарии прибегали к отрицательной ставке с 2012 года, чтобы подтолкнуть инфляцию, которая постоянно находилась ниже целевого уровня. В других странах подобная политика не пользовалась популярностью: основной аргумент критиков состоял в том, что нулевые ставки приводят к снижению прибыльности финансовых институтов и ограничивают рост объемов кредитования. МВФ в своем экономическом блоге опровергает эту точку зрения, указывая, что опыт применения отрицательных процентных ставок до сих пор свидетельствует, что они с большей вероятностью поддерживают экономический рост и инфляцию.

То есть, по сути это подталкивание к еще более массовому принятию отрицательных ставок и подготовка общества к тому, что они станут обычным, и главное - постоянным делом. Что бы не давать Простым Джо и прочим маленьким и даже покрупнее гражданам накапливать средства, делая их тем самым полностью зависимыми от глобального Фининтерна.

Еще один шаг на этом пути - введение цифровых валют. Полностью подконтрольных их хозяевам.

Криптовалюта XRP может стать основой для национальных цифровых валют

Компания Ripple работает над модернизацией адаптированной версии криптовалюты XRP с открытым исходным кодом, которая может послужить базой для создания на ее основе государственных централизованных валют. В ближайшем будущем Ripple собирается дополнить XPR новыми возможностями, чтобы еще больше повысить конкурентоспособность криптовалюты в качестве шаблона для будущих цифровых валют центробанков.

И когда это произойдет (будут введены официальные цифровые доллара и прочие базовые валюты), крипта улетит в никуда, поскольку надобность в ней попросту исчезнет. Даже в качестве пирамиды для привлечения избыточных средств лохов она будет не нужна - в крайнем случае, придумают что-то другое.

В ФРС США заявили, что тщательно изучают, следует ли вводить цифровой доллар

Об этом заявил председатель ФРС Джером Пауэлл, выступая во вторник на слушаниях в банковском комитете Сената Конгресса. "Мы тщательно изучаем, очень тщательно, следует ли вводить цифровой доллар. Некоторые центробанки поступают соответствующим образом, поскольку технологии позволяют. Технологии позволяют и частным игрокам создавать подобные цифровые инструменты, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос одного из сенаторов. - Однако есть технические вопросы. Мы обязаны решать проблемы технического характера и широко консультироваться с общественностью".



Угу, сначала они "тщательно изучают", а затем "постепенно внедряют". Получая полный контроль над владельцами этой самой новой цифровой валюты.

И не только валюты, но и других финансовых документов.

В Японии решили отказаться от бумажных векселей

Правительство Японии попросит деловой мир прекратить использование векселей, бумажных инструментов для корпоративных финансовых расчетов, 21 февраля сообщает Jiji Press со ссылкой на информированные источники. Ожидается, что группа экспертов министерства промышленности представит проект плана списания векселей на встрече, которая состоится в ближайшем будущем.

Угу, нет бумажки - не документа. А то, что они оцифрованы и якобы хранятся в безопасности на "надежно защищенных серверах" - это мягко говоря, не так. Мало что ли криптобирж и прочих этих самых "совершенно надежных" не ломали? Да и вообще, для столь желанного Большого Обнуления это идеальный вариант - нажал кнопку, раз! - и никаких тебе документов. И никаких доказательств..

И еще одно интересное сообщение, оставшееся незамеченным, но привлекшим мое внимание.

HSBC переносит ядро своего бизнеса в Азию

Британский банк HSBC Holdings Plc сообщил, что в ближайшие пять лет намерен инвестировать в Азию порядка $6 млрд. При этом HSBC планирует продать розничные операции в США и Франции, являющиеся убыточными. В настоящее время HSBC работает в 64 странах, однако основную часть прибыли получает за счет операций в Гонконге и материковом Китае. HSBC "переносит ядро своего бизнеса в Азию, в том числе руководящий центр", заявил во вторник главный исполнительный директор Ноэль Куинн. "Банк сохранит юридическую регистрацию в Лондоне, однако я думаю, что для некоторых его руководителей важно быть ближе к месту роста", - отметил он. Банк рассчитывает, что в течение следующих 3-6 лет половина его капитала будет находиться в Азии.

Другими словами, Европу и США этот ключевой банк Ротшильдов и К признал бесперспективными и основной упор делает на Азию. То есть, в этих регионах ожидаются пертурбации глобального масштаба, причем, отнюдь не в лучшую сторону.

В общем, пандемия пандемией, но процесс под ее прикрытием идет и не останавливается. А значит, не будет останавливаться и эта самая пандемия, ведь она - вполне удобное маскировочное средство.


Tags: Кризис, новости, посткапитализм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments