Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Хроника углубления Большого Американского Раскола и начала практического сепаратизма в САСШ

Избрание Альцгеймера президентом пока еще Соединенных Штатов не принесло никакого мира и даже попыток преодоления раскола между двумя Америками, который четко проявился на нынешних выборах. Более того, раскол этот продолжает углубляться и последние указы Сонного Джо в полный рост способствуют этому. Когда одни штаты приветствуют их, другие резко протестуют и пытаются отменить их действие, как это только что сделали 12 субъектов пока еще единого северо-американского государства.

12 штатов США подали в суд на Байдена, требуя отменить указ о борьбе с изменением климата

Генеральные прокуроры штатов Арканзас, Аризона, Индиана, Канзас, Монтана, Небраска, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси и Юта присоединились к иску, который генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт подал против Джо Байдена, требуя отменить указ №13990, сообщает The Epoch Times со ссылкой на вчерашнее заявление чиновника. Этот документ, подписанный Байденом 20 января, предусматривает принятие различных мер для борьбы с изменением климата, включая отзыв лицензии у системы нефтепроводов Keystone XL Pipeline, введение временного запрета на бурение в Арктике, а также временного моратория на выдачу в лизинг земель для добычи нефти и газа.



Официально документ за указанным номером называется «О защите общественного здоровья и окружающей среды и восстановления науки для борьбы с климатическим кризисом»

Истец (генеральный прокурор штата Миссури республиканец Эрик Шмитт) утверждает, что указ №13990, «который он (Байден) не имел полномочий издавать», может оставить без работы тысячи жителей Миссури, занятых в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и добыче энергоносителей.

«Эта масштабная экспансия федеральной власти может повлиять почти на каждое домохозяйство в этом штате через рост счетов за электроэнергию и потерянные рабочие места», - говорится в иске. - «Поэтому сегодня я возглавляю коалицию штатов, чтобы остановить указ президента и защитить семьи жителей Миссури».




И что интересно - практически все (кроме спорной Аризоны) штаты относятся к красному трамповскому срединно-американскому поясу.



А некоторые идут еще дальше, как это сделали законодатели штата Оклахома, объявившие о своем праве приостанавливать на территории штата действие американских законов. По сути, это означает провозглашение приоритета местного законодательства над федеральным и по опыту событий 30-летней давности является важным шагом к полному отделению от США.

Угу, северо-американский сепаратизм от теории постепенно переходит к практике. Искренне желаю ему в этом всяческих успехов и требую продолжения банкета. Не астанавливайтесь!

Tags: Америка, Вторая гражданская, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments