Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроника углубления Большого Американского Раскола и начала практического сепаратизма в САСШ
зверь пизцецы
grey_croco
Избрание Альцгеймера президентом пока еще Соединенных Штатов не принесло никакого мира и даже попыток преодоления раскола между двумя Америками, который четко проявился на нынешних выборах. Более того, раскол этот продолжает углубляться и последние указы Сонного Джо в полный рост способствуют этому. Когда одни штаты приветствуют их, другие резко протестуют и пытаются отменить их действие, как это только что сделали 12 субъектов пока еще единого северо-американского государства.

12 штатов США подали в суд на Байдена, требуя отменить указ о борьбе с изменением климата

Генеральные прокуроры штатов Арканзас, Аризона, Индиана, Канзас, Монтана, Небраска, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси и Юта присоединились к иску, который генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт подал против Джо Байдена, требуя отменить указ №13990, сообщает The Epoch Times со ссылкой на вчерашнее заявление чиновника. Этот документ, подписанный Байденом 20 января, предусматривает принятие различных мер для борьбы с изменением климата, включая отзыв лицензии у системы нефтепроводов Keystone XL Pipeline, введение временного запрета на бурение в Арктике, а также временного моратория на выдачу в лизинг земель для добычи нефти и газа.



Официально документ за указанным номером называется «О защите общественного здоровья и окружающей среды и восстановления науки для борьбы с климатическим кризисом»

Истец (генеральный прокурор штата Миссури республиканец Эрик Шмитт) утверждает, что указ №13990, «который он (Байден) не имел полномочий издавать», может оставить без работы тысячи жителей Миссури, занятых в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и добыче энергоносителей.

«Эта масштабная экспансия федеральной власти может повлиять почти на каждое домохозяйство в этом штате через рост счетов за электроэнергию и потерянные рабочие места», - говорится в иске. - «Поэтому сегодня я возглавляю коалицию штатов, чтобы остановить указ президента и защитить семьи жителей Миссури».




И что интересно - практически все (кроме спорной Аризоны) штаты относятся к красному трамповскому срединно-американскому поясу.



А некоторые идут еще дальше, как это сделали законодатели штата Оклахома, объявившие о своем праве приостанавливать на территории штата действие американских законов. По сути, это означает провозглашение приоритета местного законодательства над федеральным и по опыту событий 30-летней давности является важным шагом к полному отделению от США.

Угу, северо-американский сепаратизм от теории постепенно переходит к практике. Искренне желаю ему в этом всяческих успехов и требую продолжения банкета. Не астанавливайтесь!




  • 1

Угу, северо-американский сепаратизм от теории постепе

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Угу, северо-американский сепаратизм от теории постепенно переходит к практике» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2452558.html?embed [...]

Я честно говоря не знаю, а если России начать войну с синими штатми, поддерживая трампистов? Они снами объединятся?

  • 1