Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Становление Дивного Нового Мира после Большого Сброса и глобальной трансформации

Чем дальше к Песцу, тем ближе к Большому Сбросу и глобальной трансформации. Во всяком случае, на это надеются их авторы, рассчитывающие стать полными хозяевами столь любовно создаваемого Дивного Нового Мира. И мир этот в их редакции обещает быть кардинально отличающимся от того, к чему мы все привыкли. Даже в казалось бы незыблемыми мелочах.

Япония проведет Олимпиаду в Токио без присутствия зарубежных болельщиков

Японское правительство решило отказать зарубежным болельщикам в посещении соревнований в рамках летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, сообщает Kyodo News со ссылкой на осведомленные источники. К такой мере в Японии пришли в связи с угрозой распространения коронавируса. Сообщается, что в конце марта правительство, оргкомитет Токио-2020 проведут удаленную встречу с Международным олимпийским комитетом, по итогам которого должно быть принято официальное решение. После этого в апреле будет озвучено число болельщиков, которые смогут присутствовать на соревнованиях. Ранее во вторник сообщалось, что церемония открытия эстафеты олимпийского огня пройдет без зрителей.

Олимпиада без зрителей. Угу, все равно, что земное море без воды. И это несмотря на колоссальные убытки от такого шага. Слишком много поставлено на карту, слишком велико желание запугать всех жутким-прежутким вирусом. А под шумок ввести жесткий контроль за перемещениями и их сильно ограничить их.

Financial Times узнала детали плана по ковид-паспортам в ЕС

Еврокомиссия направила в дипломатические ведомства 27 стран — участниц Евросоюза основные принципы создания системы так называемых ковид-паспортов. Об этом сообщает газета The Financial Times (FT) со ссылкой на собственные источники. Как отмечает издание, в Еврокомиссии пытаются как можно скорее ввести эти паспорта, чтобы страны ЕС смогли снять ограничения на передвижение к началу туристического сезона. На этом, в частности, настаивают особенно заинтересованные южные государства — Испания, Португалия и Италия. "Снять ограничения"? Ну-ну.. на каких идиотов это объяснение рассчитано? Впрочем, еврогейцы схавают..



Планируется, что ковид-паспорта — или «зеленые паспорта», как называет их председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, — будут представлять собой персональные электронные сертификаты, в которых будут указаны следующие данные об их обладателях:

данные о вакцинации от COVID-19;
информация о тестах на коронавирус для тех, кто не успел привиться;
сведения о выздоровлении от COVID-19.

Как отмечают в Еврокомиссии, цель введения сертификатов — восстановить свободу передвижения внутри ЕС. Как предполагается, получив гарантии того, что граждане привились от коронавируса или переболели им, государства внутри объединения и за его пределами смогут отменить ограничения на въезд. Таким образом, европейцы смогут совершать поездки в туристических и рабочих целях, заявила фон дер Ляйен.




Впрочем, пугать - так пугать! Вот, пару недель назад в пока еще Соединенных Штатах местный типа авторитет Фаучи заявил о возможном сохранении масочного режима в США до 2022 года. А может, и до 2023, 2024 и т.д...

Необходимость носить маски для защиты от коронавирусной инфекции может сохраниться в США до 2022 года, заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи 21 февраля в эфире телеканала CNN. На вопрос о возможном продлении масочного режима в США до 2022 года Фаучи ответил: «Я думаю, это возможно». Глава института также уточнил, что, по его мнению, от масок можно будет отказаться только тогда, когда значительно снизится число заболевших, а подавляющее число жителей страны пройдут вакцинацию от коронавируса. Фаучи не смог ответить, когда люди смогут вернуться к привычному образу жизни. Такой возврат обусловлен влиянием многих факторов, которые никто не может точно предсказать, отметил медик.

То есть, это все надолго. Кстати, этому деятелю активно вторит и небезызвестный гражданин Греф, пугающий еще больше - тем, что маски останутся с нами навсегда.



Светлый облик грядущего, хе-хе.

Греф: Масочный режим останется навсегда

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что мир никогда не вернется к «доковидной» жизни, носить маски теперь придется всегда. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия-24». «Я не думаю, что мы полностью вернемся к доковидной жизни, очевидно, что ковид нас заставил теперь соблюдать - боюсь, навсегда - дополнительные меры безопасности, носить маски - это элементарная культура. Сегодня, когда начинает першить горло, я начинаю надевать маску на себя - это забота не столько о себе, сколько об окружающих. До коронавируса я этого не делал. И конечно, это фундаментальное изменение привычек», - отметил он. По мнение Грефа, происходят фундаментальные изменения бизнес-моделей, подталкивание всех к удаленной работе, к получению большого количества услуг через интернет и так далее. «То есть влияние коронавируса очень разнопланово и настолько фундаментально, что не знаю, с чем его можно сравнить по такому масштабному изменению всех привычных условий нашей жизни», - сказал он.

Да, от таких вот предсказаний голова кругом идет и становится совсем не по себе. Но не беда - от этого уже есть средства и скоро вам их предложат!

В Калифорнии предлагают декриминализировать психоделики

Правовые реформы, связанные с нормами пользования наркотическими средствами, все чаще становятся объектом внимания законодателей Соединенных Штатов. В прошлом ноябре еще в четырех штатах разрешили употребление марихуаны в рекреационных целях. А теперь сенатор от демократов Скотт Винер предложил провести самые масштабные реформы в этой области, пишет New Atlas. Если законопроект будет принят, лицам старше 21 года разрешат владеть и делиться псилоцибином, псилоцином, ДМТ, ибогаином, мескалином, ЛСД, кетамином и МДМА. Кроме того, документ призывает реабилитировать осужденных за хранение и употребление этих препаратов. И предлагает сформировать комиссию по «исследованию и составлению рекомендаций» для регулирования терапевтического использования психоактивных веществ.

Угу, в рекреационных целях. Для расслабона, что бы отключиться от реальностей нашего мира. А кроме того, скоро появятся и по-настоящему мощные виртуальные психоделики. Недаром так активно внедряют 5G и Яблоко обещает уже скоро гарнитуру смешанной реальности.

Аналитик Минг-Чи Куо, славящийся самыми точными прогнозами в отношении разработок и продуктовой стратегии Apple, считает, что компания представит шлем смешанной реальности уже в следующем году, а очки дополненного зрения, которые будет почти не отличить от обычных, — в середине 2025 года. Еще позже, примерно в середине 2030-х, компания удивит всех линзами дополненной реальности.

То есть, реал и виртуал перемешаются у разделить их будет достаточно сложно.. особенно тем, кто привык к этому с детства.

Такая вот она, комплексная "радикальная трансформация", которая должна последовать за Великим Сбросом. И которую так интенсивно продвигают по всему миру.

Какие угрозы несет охватывающая Запад идея "радикальной трансформации"

Сегодня на Западе утвердилась идея о том, что после пандемии коронавируса мир уже не может оставаться прежним, и единственный выход - это его радикальная трансформация. Автор этой идеи, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб пишет: "Со времен окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия COVID-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которых мы не видели на протяжении жизни нескольких поколений; и она усугубила системные проблемы, такие как неравенство и великодержавное позерство. Единственный приемлемый ответ на такой кризис - осуществление "Великой перезагрузки" нашей экономики, политики и общества".

Статья написана еще до Давоса, в декабре 2020 года.



Перед нами типичный образец революционной фразеологии. Революция всегда начинается с категорических заявлений о том, что "так жить нельзя", что "старый порядок" должен быть разрушен какой угодно ценой, а на его месте возведен "дивный новый мир" будущего.

Сам этот "дивный новый мир" описывается предельно расплывчато, так, чтобы под него впоследствии можно было подвести все что угодно.

..До начала 80-х годов прошлого века на Западе представлялось очевидным, что человек имеет право свободно выражать свои взгляды, вкусы и предпочтения, не выходя при этом за рамки закона и, разумеется, не призывая к насилию, которое как раз и является отрицанием свободы. Однако на протяжении последних десятилетий либеральные права и свободы последовательно и очень жестко подавляются идеологией "политкорректности", которая в последнее время приобрела откровенно тоталитарные черты.


Ну дык, СССР и второго мира больше нет и незачем маскироваться и подыгрывать всякому там плебсу. Свобода слова - это не для него.

..Сегодня в роли коллективного "Большого брата" на Западе выступает само гражданское общество: тысячи добровольных цензоров неустанно снуют в социальных сетях в поисках "крамольных" мыслей и запускают кампании шельмования отступников. Не спасают ни заслуги, ни звания: выдающийся писатель, знаменитый актер или режиссер может мгновенно стать жертвой так называемой "культуры отмены": его просто исключают из социального пространства, он становится "нелицом", совсем как в романе Дж. Оруэлла "1984".

Такой "гражданский" тоталитаризм, в отличие от государственного, непобедим - с ним просто некому бороться: прихода "второго Трампа" "прогрессивная Америка" не допустит. А слабый голос видных ученых и общественных деятелей, выступивших с протестом против воинствующего мракобесия, никем не был услышан.

..Важнейшей чертой тоталитаризма является создание и активное внедрение в сознание людей "параллельной реальности", в которой нет места здравому смыслу. Недавно, например, сообщалось, что чернокожая британская актриса с ямайскими корнями Джоди Тернер-Смит сыграет королеву Англии Анну Болейн в историческом сериале. Абсурдность этой идеи очевидна: Анна Болейн была белой: это непреложный исторический факт. Но попробуйте где-нибудь в "прогрессивных" кругах Запада заявить об этом - а точнее, лучше не пробуйте.


Смешение реала и виртуала и где что - не различить. "Что воля, что неволя - все едино" (с)

Другая черта тоталитарной идеологии - стремление утвердить представление о том, что история начинается именно с ее отцов-основателей. Отсюда - движение за снос памятников правителям и героям прошлого на том основании, что они якобы были "расистами".

Выдающийся итальянский историк Алессандро Барберо по этому поводу замечает: "Мне кажется, что эта борьба с памятниками - своеобразная форма расизма. За утверждениями: "У нас сегодня есть определенные ценности, у Черчилля их не было, у Колумба их не было, долой их статуи!" просматривается стремление современной западной цивилизации сказать: "Мы лучше других, мы должны нести ценности нашей цивилизации и навязывать их другим цивилизациям и тем странным людям, которые жили в другие эпохи. Кто они такие, эти болваны, которые в прошлом позволяли себе иметь ценности, отличные от наших? Уберем их".

..Процессы цифровизации, о которых с восторгом говорят теоретики "великой перезагрузки" и "четвертой промышленной революции", неизбежно усилят эти тенденции. Они еще более сужают права человека, заставляя его соглашаться с решениями, принимаемыми на основании машинной обработки огромных баз данных, при том, что логика этих решений ему совершенно непонятна. Внедрение "интернета вещей", всеобщая роботизация и ликвидация огромного числа традиционных профессий приведут, говоря словами классиков марксизма, к "отчуждению" огромной массы людей, которые будут непрерывно ощущать свою ущербность и ненужность, и которые станут легкой добычей для манипуляторов общественным сознанием, располагающих суперсовременными технологиями.




Об этом хорошо сказал Переслегин в своем последнем видео:



Впрочем, хотелки - это одно, а реальность - совсем другое. Лично я все так же уверен - не получится Дивного Нового Мира в том виде, каким его задумано. Вернее, если и получится, то только регионально. На большее силенок и ресурсов не хватит.

Tags: Кризис, дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, посткапитализм, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments