Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Европа вводит ковид-аусвайсы - новый шаг к разделению мира на отдельные кластеры

Тем временем, под прикрытием Вируса Короны разворачивается операция по закреплению ограничений на передвижения по миру, сначала внедрив его в региональном масштабе, а затем и по отдельным странам. И делается это в виде т.н. "ковид-паспортов", которые уже в полный рост разрабатываются в Европе. Очевидно, что именно здесь их и применят первыми.

«Ковидный паспорт» для Германии будет стоить 2,7 миллиона евро

Германия приступила к разработке паспорта вакцинации для своих граждан. Он обойдется стране в 2,7 миллиона евро, которые получит компания IBM совместно со стартапом Ubrich из Кельна. Новая технология контроля за вакцинацией уже апробирована в двух округах в Верхней Баварии и Баден-Вюртемберге. После второй инъекции прививки граждане получали пластиковую карту с QR-кодом. Актуальный сертификат о вакцинации сохраняется в зашифрованном виде на различных блокчейнах. После решения федерального правительства в пользу IBM и Ubirch ID-карта станет прикладной при открытии границ и в поездках в другие европейские страны.

Смотрит по сторонам. Кто сказал "Аусвайс"??

А ведь таки-да, он самый. В новой форме, но суть осталась той же. И означает он то, что уже совсем скоро свободно передвигаться по Европе смогут только лица, вакцинированные утвержденными в ЕС препаратами

Если вы хотите свободно въехать в еврозону и не иметь проблем с пересечением границ между странами, нужно оформить «паспорт вакцинации против covid-19». При этом вакцинация должна быть проведена препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Источник Euronews пояснил, что член Еврокомиссии по вопросам юстиции Дидье Рейндерс «дал понять, что государства-члены могут свободно вакцинировать своих граждан другими препаратами, но им не будет выдан лицензированный проездной сертификат, если их прививки не были сделаны одобренными вакцинами».

Другими словами, свобода передвижения по отдельному экономическому кластеру будет только для своих. А чужие будут на правах метеков в Древней Греции. Уже откыто заявляется, что например, российские справки о вакцинации туристов от коронавируса могут не признать. И наверняка не признают во многих местах.

Некоторые страны по политическим соображениям могут не признать российские вакцины от коронавируса, как и справки о прививке, заявил директор ассоциации «Турпомощь», вице-президент РСТ Александр Осаушенко. «Не исключено, что сертификат о вакцинации российским препаратом не будет признан достаточным для въезда туристов в некоторые государства. Пока вакцина, разработанная в России, признается не всеми, равно как и наша страна может не признавать зарубежные препараты», — отметил Осаушенко.



Примеры? Их есть у меня. Так, Грузия не собирается упрощать въезд для сделавших прививку «Спутник V». А Минздрав Украины пообещал никогда не регистрировать вакцину «Спутник V». Понятно, что моськи выполняют команду хозяина "голос!", но тенденция вырисовывается очевидная. Правда, вполне возможен и обратный вариант (и наверняка в ряде случаев он и будет, пример двухмесячной давности: Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer). Что опять-таки говорит в пользу скорого завершения глобализации и нового раздела мира.

Кстати, как-то странно совпало с этим то, что Европу захлестнула новая волна коронавируса: «Такого еще не было». Кое-кто решил подстегнуть процесс?

На сегодняшний день Чехия лидирует по темпам заболеваемости в Европе. За последнюю неделю в стране с населением в 10,7 миллиона жителей зарегистрировано более 95 тыс. инфицированных. Один из чешских иммунологов, пожелавший остаться неназванным, даже грустно пошутил, что населению уже не нужна вакцинация, поскольку коронавирусом переболело так много человек, что республика находится на пути достижения коллективного иммунитета и без всяких прививок, передает Би-би-си. Количество новых случаев заболевания COVID-19 увеличилось и в Венгрии. Оно сравнялось с пиковыми цифрами в декабре - в сутки регистрируется около 6 тысяч человек. Более того, в стране зафиксирован один из самых высоких показателей смертности. Не менее тяжелая ситуация сложилась в Польше. В среду, 10 марта, правительство зафиксировало самое большое количество заражений с конца ноября - 17 260 за один день.

Как интересно. Чехия, Польша, Венгрия - страны "санитарного кордона" между Европой и Россией. Причем, Чехия и Венгрия одобрили у себя Спутник. И тут вдруг раз! и новая, "невиданная раньше" волна Вируса. Совпадение?

В общем, через год после начала "пандемии" ее функции оказались выполнены далеко не в полной мере. Поэтому похоже, что в действие вступает "план Б". Время ускоряется и тянуть его уже некуда. И что-то мне подсказывает, что после принятия этих самых ковид-аусвайсов они останутся очень надолго. Ведь "мутаций" этого самого Вируса может оказаться ну просто бесконечное количество..

Tags: Вирус, Европа, аналитика, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments