Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Последняя Олимпиада современности

Она пройдет без понаехавших посмотреть ее иностранных зрителей. Очень символично, да.

Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков

Летняя Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков. Об этом официально объявил организационный комитет по итогам встречи с главами Международных олимпийского и паралимпийского комитетов. Решение принято на фоне пандемии коронавируса, отмечается в заявлении. Иностранным зрителям вернут стоимость билетов.



Эта эмблема уже стала достоянием истории, поскольку 2020-й год прошел без Олимпиады. Вернее уже будет писать "Игры - 2020/2021".

И вполне вероятно, что зимние Игры-2022 пройдут в таком же режиме. Впрочем, не обязательно - китайцы могут допустить на них и иностранцев.. но лишь тех, кто привился китайской вакциной. А остальным - от ворот поворот.

Ну а Олимпиада-2024 в Париже с высокой вероятностью может не состояться вообще. По самым разным причинам, первой из которых я считаю "соображения безопасности".

Так что скорее всего, ближайшее и среднесрочное будущее спорта - это киберспорт, который уже точно безопасен - короновирус по проводам и радиоволнам пока не передается. Очень символично - Дивный Новый мир должен иметь свой собственный новый спорт.

Хотя в принципе традиционный спорт могут тоже оставить. Правда, разделив его на множество категорий - для цисгендерных мужчин, цисгендерных женщин, трансов и прочих неведомых существ. Что тоже будет вполне логичным.

Tags: дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, посткапитализм, прогнозы, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments