Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Последний фетиш Запада

Страшную новость принес я вам, дорогие маленькие представители западной цивилизации. Скоро вы можете лишиться самого ценного, что есть в вашей жизни..

Блумберг предупредил о возможной нехватке туалетной бумаги в мире

Недостаток судов для перевозки сырья из Южной Америки может вызвать нехватку туалетной бумаги в мире, передает агентство Блумберг. Согласно агентству, Бразилия является крупнейшим поставщиком древесного сырья в мире, а на долю бразильской компании Suzano Papel e Celulose приходится треть мировых поставок сырья, необходимого для производства туалетной бумаги. Компания использует для перевозки грузов балкеры. Генеральный директор компании Уолтера Шалька сообщил агентству, что спрос на этот тип судов растет, это угрожает отсрочками поставок компании. Шалька выразил обеспокоенность, что проблемы с доставкой сырья будут накапливаться и лишь усугубляться. Издание отмечает, что "значительные перебои в торговле целлюлозой могут в конечном итоге повлиять на поставки туалетной бумаги, если у производителей не будет достаточных запасов".

Я не поленился поискать у Блумберга - есть ли там про это. Оказалось, что таки есть.

Toilet Paper Is Next Likely Victim of World’s Container Crisis

Так что очень может быть, что вскоре в САСШ и остальном мире грядет Великий мировой кризис туалетной бумаги. Которую будут добывать с тяжелыми реальными боями и "по два рулона в одни руки, второй раз не занимать!!"



Давка в очереди за туалетной бумагой в токийском супермаркете. Япония, 1 ноября 1973 года.

31 октября 1973 года один из японских министров выступил по телевидению, и попросил, чтобы японцы использовали туалетную бумагу экономнее. Это было, возможно, наименее удачное выступление в его жизни. На следующий день, 1 ноября, сотни людей выстроились в очередь возле супермаркета в Осаке, и скупили там всю туалетную бумагу. Когда об этом сообщили в новостях, примеру Осаки последовали и другие японские города. Другой чиновник 2 ноября попытался исправить ошибку своего коллеги, уверяя телезрителей в том, что туалетной бумаги в Японии ещё много, и просил их успокоиться. Это было примерно как плеснуть в пожар керосина. Тысячи людей по всей стране ринулись в магазины и стали запасаться бумагой и бумажными салфетками на годы вперёд.

Совсем недавно мы имели возможность лицезреть нечто подобное. Когда после объявления "пандемии" американцы начали сметать с полок все, до чего могли дотянуться. Но в первую очередь - именно туалетную бумагу.





В эти дни в Германии туалетная бумага стала дефицитным товаром.

Паника в Мадриде из-за коронавируса: жители раскупают туалетную бумагу

«Стадный инстинкт»: американцы скупают туалетную бумагу

В Австралии скупают туалетную бумагу.



И еще много такого вот дивного и удивительного.

В общем, голактека опасносте, дотянулся проклятый. До самого ценного.

Tags: Кризис, дегенеративная цивилизация, их нравы, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments