Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Большая Конфискация как обязательное условие ГрейтРесета

Обязательной составной частью столь громко объявленного ГрейтРесета должно будет стать Большое Обнуление всех сколько-нибудь ценных активов у всех неправильных пацанов, в которые попадает в пределах 95-99% населения Земли. Прецеденты этого уже есть в современной американской и не только истории, причем, не столь уж давние.

88 лет назад Рузвельт запретил золото. Запрет биткойнов следующий в очереди?

5 апреля исполнилось 88 лет президентскому указу №6210, подписанному Франклином Делано Рузвельтом (Franklin Delano Roosevelt), о «запрете держать золотые монеты, слитки и сертификаты в континентальных США». Указ был одним из нескольких катастрофических ответов на Великую депрессию, способствовавших усугублению финансового кризиса. Позже в том же году Конгресс США принял резолюцию, задним числом поддержавшую инициативу; однако такие беспрецедентные меры стали возможны благодаря решительному автократическому руководству Рузвельта. Держать золото для американцев было преступлением более 40 лет, пока президент Джеральд Форд (Gerald Ford) не отменил указ в 1974 г.





..Как я отмечал в 2017 г., это может породить новую стадию глобальной валютной войны между частными криптовалютами и государственными цифровыми валютами. Поскольку государству свойственно защищать свою власть, следует ожидать, что регуляторы и центральные банкиры по всему миру усилят регуляторное и законодательное давление на финансовые активы, находящиеся вне их контроля.

..Интересно будет увидеть, признают ли страны, с подозрением относящиеся к международным правящим организациям – таким как МВФ, ЕС и ООН, – политическую ценность частных денег как противовеса глобалистской политической гегемонии.




Мы видели, как Россия признала ценность золота как противовеса применению доллара в качестве оружия. Могут ли биткойны стать следующими?

Отвечу - биткоины и прочая крипта это пузырь, где будет утилизрованы лоховские сбережения и прочие избытки неподконтрольных Фининтерну ресурсов, которые сейчас в полный рост убеждают вкладывать в него. Недаром уже несколько месяцев идет такой бурный рост криптовалютного рынка, что на него массово пытаются выходить всякие "чистильщики обуви, бармены и уличные торговцы". А это означает, что пузырь лопнет уже скоро, похоронив под своими ошметками незадачливых глупых и жадных лохов.

Да, таков путь (с) или вернее, война с наличными: следующая фаза ее начнется уж скоро.

При таком большом количестве новостей о восстановлении экономики, миграционном кризисе, огромных правительственных расходах и стремительно растущем бюджетном дефиците легко не заметить продолжающуюся войну с наличными. Но это будет ошибкой, так как это имеет серьезные последствия не только для ваших денег, но также для вашей конфиденциальности и личной свободы, как вы увидите сегодня. Наличные мешают центральным банкам ввести отрицательные процентные ставки, потому что в таком случае люди выведут свои наличные из банковской системы. Да, если они спрячут наличные под матрас, то не будут ничего с них зарабатывать. Но, по крайней мере, они также ничего не потеряют. Когда все деньги будут цифровыми, у вас не будет варианта вывести наличные и избежать отрицательных ставок. Вы будете загнаны в цифровой загон, откуда нет выхода.



В отличие от криптовалют, ЦВЦБ не новые валюты. Это будут те же доллары, евро, иены и юани, что и сегодня. Но эти валюты будут полностью цифровыми; бумажных наличных не будет. Изменятся формат и платежные каналы.

Балансы можно держать на цифровых кошельках или в цифровых хранилищах без использования традиционных банков. Блокчейн не нужен; реестр ЦВЦБ может вестись в зашифрованном виде самим центральным банком без потребности в банковских счетах или фондах денежного рынка.

..До запуска этого нового цифрового доллара, возможно, еще несколько лет, но потенциальные последствия этого очень серьезны. На кону больше, чем лишь удобство для клиентов. Когда новая технология цифровых платежей упрочится, могут испариться триллионы долларов богатства в виде рыночной капитализации JPMorgan, Citi, MasterCard и Visa.

Возможно, вы не слишком симпатизируете JPMorgan, Citi, MasterCard и Visa, но что, по-вашему, случится с фондовым рынком, если они рухнут? Однако это не единственные потенциальные последствия ЦВЦБ. Здесь есть и темная сторона. Если нет наличных, нет анонимности. Правительства всегда будут знать ваше местонахождение и привычки, просто отслеживая ваше использование средств через платежную систему ЦВЦБ.

В определенной степени это возможно уже сейчас через отслеживание транзакций по кредитным картам, но система ЦВЦБ сделает государственную слежку более масштабной.

Если наличные исчезнут, останется единственный способ избежать цифровой слежки за богатством – физическое золото.


И серебро, о чем будет дальше.



О грядущей Большой конфискации я пишу уже давно, и мои предположения находят все новые подтверждения. Вот как рассуждает один глава хедж-фонда: «В какой-то момент, через инфляцию, войну или конфискацию, система перезапустится»

Вспомнил притчу из 2016 года, размышляющую о смысле денег. Ее стоит вспомнить по окончании квартала, в котором доллар США упал более чем на 50% против основных цифровых активов, а индекс S&P 500 закрылся на рекордно высоком уровне. «Люди работают, чтобы преобразовать свое время в расчетную единицу», - сказал он. «Мы называем это деньгами, и это изобретение, позволяющее нам складировать время». Большинство людей хранят мало или совсем ничего. Поэтому, когда они получают деньги, они быстро покупают предметы первой необходимости: еду, кров, медицинские услуги.



По мере того, как разрыв между доходами людей увеличивался, объем хранимого времени перешло в руки все меньшего количества людей.

«Состоятельные люди превращают свои часы в финансовые активы, чтобы они могли накапливать сверхурочные часы по сравнению с другими людьми. Но средний рабочий просто думает, как обменять часы на доллары, а затем обменять их на еду».

Центральные банки сталкиваются с принципиально иной проблемой.

Им нужно убедить людей, которые сэкономили время, обменять его на что-нибудь, кроме умных изобретений, в которых оно хранится.

В основном они потерпели неудачу.

Так что теперь все, что сохраняет время стало крайне дорогим и дает нулевой или отрицательный доход, тогда как темпы экономической деятельности снижаются.

«Проблема, стоящая сейчас перед нами, заключается в том, что было сэкономлено слишком много времени. Другими словами, в мире слишком много капитала в слишком малом количестве рук».

Чтобы перезапустить систему, капитал должен перейти из рук в руки или быть уничтожен, что побудит людей восстановить свой запас времени, а не просто сохранить его.

«Это простая истина: какой-то момент в результате инфляции, войны или конфискации и перераспределения этот дисбаланс будет исправлен, а затем система перезапустится».




Прямо, конкретно и откровенно. Ну да, Правильные Пацаны все давно поняли и готовятся к грядущему ГрейтРесету по полной программе.

Сингапурский дилер готовит хранилище на 15,000 т серебра

Хранилище, строящееся Silver Bullion Pte Ltd., сможет – после его завершения в первой половине следующего года – вместить 15,000 т серебра. Сейчас там есть лишь около 400 т металла, но пустующее пространство указывает на то, что серебро ждут многообещающие годы. Спрос на монеты и слитки переживает бум, отчасти подпитываемый спровоцированными в феврале Reddit неистовыми покупками, поднявшими цены до восьмилетнего максимума. Хотя пыл умерился, розничный интерес всё еще повышенный, цены относительно низкие, и принимаются меры, чтобы удовлетворить подскочивший спрос. В марте количество серебра в лондонских хранилищах выросло на 11%, до рекордного уровня, согласно Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов.





Помимо сингапурского хранилища, один из крупнейших розничных торговцев драгметаллами в США JM Bullion планирует в июне открыть в Далласе склад площадью 25,000 кв. футов, где будут держать серебро и другие драгметаллы.

А я уже не раз писал, что Техас станет Анклавом - убежищем для части американской элиты.

Сингапур имеет репутацию стабильного финансового центра и предпринимает шаги, чтобы позиционировать себя как хаб драгоценных металлов, освободив золото, серебро и платину инвестиционного качества от налога на товары и услуги.

Грегерсен из сингапурской компании Silver Bullion уверен, что место в его хранилище будет пустовать недолго. «Серебро обычно остается в тени и не привлекает много внимания, – сказал он. – Но оно начинает становиться популярнее, и эта тенденция продолжится».




Угу, Сингапур после ГрейтРесета - один из Анклавов, для тех, "кто почище" (с). Естественно, что он и готовится соответствующим образом, "солидный Анклав - для солидных господ". Где они могут сохранить свое относительно честно заработанное.. разумеется, за определенный процент от него.

Ну а остальные просто не впишутся в Дивный Новый мир. Впрочем, с учетом планируемого сокращения численности населения Правильных Пацанов это не волнует.

Tags: Кризис, Песец, аналитика, новости, политика, посткапитализм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments