Генсек ООН призвал создать «глобальную коалицию» для борьбы с изменениями климата
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к созданию «глобальной коалиции» для борьбы с «реальной угрозой» - климатическим кризисом. Об этом Гутерриш заявил в ходе своего выступления на Международном климатическом саммите, организованном США с участием 40 мировых лидеров. Гутерриш напомнил, что последние 10 лет стали самыми жаркими на планете и выбросы парниковых газов достигли самых высоких уровней за 3 миллиона лет.. Генсек подчеркнул важность прекращения использования ископаемого топлива и инвестирования в возобновляемые источники энергии. Богатые страны должны прекратить использование угля до 2030 года, другие страны - до 2040 года, сказал он.
Про глобальное потепление мне сейчас слышать особенно смешно, смотря в окно на градусник: +8С и идет мелкий холодный дождь. И это в конце апреля на юге. Ну-ну..

Один из самых бесполезных на планете человеков.. впрочем, есть еще президент ФРГ.
Ну да - сократить потребление, оптимизировать численность населения и прочее - все это, разумеется, маскируется под красивые слова об "углеродной нейтральности". Под которую, кстати, можно прокрутить и отмыть очень неслабое бабло, тем самым легализовав его и попутно еще и заработать немного нового.
За десять лет JPMorgan направит $2,5 трлн на борьбу с изменением климата
Американский банк JPMorgan Chase & Co. (SPB: NYSE:JPM) намерен выделить $2,5 трлн в ближайшее десятилетие на поддержку инициатив в сфере борьбы с изменением климата и обеспечения устойчивого развития. В том числе около $1 трлн будет направлено на проекты, стимулирующие использование экологически чистых источников энергии, таких как ветер и солнце, говорится в сообщении JPMorgan. Кроме того, банк планирует финансировать транзакции, которые содействуют социально-экономическому развитию в развивающихся странах, а также инициативы, способствующие экономической интеграции населения на развитых рынках, в том числе в области доступного жилья и здравоохранения.
Хе, 2.5 трюлика - по взрослому! Ну да, его Правильным Пацанам на мелочи размениваться, хотя в принципе, и мелочевка тоже пойдет. Всякие приблатненные и шестерки могут немножко урвать и для себя.. если разумеется, они будут себя правильно вести.
Джефф Безос объявил о создании фонда для борьбы с климатическими изменениями
Американский миллиардер Джефф Безос, глава и основатель компании Amazon, объявил о создании "Фонда Земли" для борьбы с климатическими изменениями. На своей странице в Instagram предприниматель заявил о том, что пожертвует 10 млрд долларов на работу фонда, через который он будет финансировать деятельность ученых и общественных организаций, занимающихся проблемами изменения климата. По словам бизнесмена, деньги будут выделяться с лета в виде грантов.
Ну а бабло это Безотсос скачает у своих складских рабов. И с потребителей, разумеется. Лох платит за все - это правило строго соблюдается в Черном Интернационале.
Британия ради климатических целей сократит потребления мяса и молока на 20%
Правительство Бориса Джонсона твердо намерено сделать Британию главным борцом с климатическими изменениями. Правительство объявило о беспрецедентном намерении снизить эмиссию углекислого газа на 78% уже к 2035 году, если сравнивать с уровнем 1990 года. Ради этого британцам придется сократить за 10 лет потребление мяса и молока на 20% (дальнейшее сокращение тоже, видимо, будет), пересесть на электромобили с 2030 года, начать масштабный перевод на альтернативные источники энергии своего парка международной авиации и судоходства и использовать зеленый или голубой водород для отопления.
И как вы думаете - кто конкретно будет сокращать потребление? Неужто сэры, пэры и прочие всякие мелкобританские херы? Да нет, обычный британский плебс - сильно много его на Острове развелось, столько не нужно. Так что можно и подсократить количество.
Так что даешь суровую экономию в совокупности с "зеленой энергетикой". Которая этой зимой показала себя во всей красе - о Техасе слышали все, а в Европе вот зеленую энергетику Германии завалило снегом. Да, за счет соседей (той же Франции с ее АЭС), в следующий раз они могут и не спасти.
Конечно, климат действительно претерпевает определенные изменения - но как я уже неоднократно писал, их характер гораздо сложнее, нет никаких доказательств сколько-нибудь заметного влияния на этот процесс антропогенного фактора и вообще - слишком уж мало времени ведутся прямые наблюдения для надежных долгосрочных прогнозов. И есть неслабая вероятность того, что напротив - впереди новый малый ледниковый период.
А вообще, как к всему этому относиться - личное дело каждого. Хотите - отказывайтесь от мяса, хотите - не отказывайтесь. Хотите - покупайте машину, хотите - нет. Я вот мясо и молочные продукты как потреблял, так и буду (причем, в самых разных видах), а машины у меня как не было, так и не будет. Пользуйтесь здравым смыслом.. если он у вас конечно имеется.