Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

В Дивном Новом мире искусственной еды

Похоже, что натуральная еда скоро станет привилегией богатых людей. Остальным же придется довольствоваться всякой хренью, к которой будут приучать постепенно, но неумолимо. Во всяком случае, в определенных странах - точно, и одной из них наверняка будет Мелкобритания. Жителей которой уже начинают зажимать сначала понемногу, а затем все больше и больше.

Британия ради климатических целей сократит потребления мяса и молока на 20%

Правительство Бориса Джонсона твердо намерено сделать Британию главным борцом с климатическими изменениями. Правительство объявило о беспрецедентном намерении снизить эмиссию углекислого газа на 78% уже к 2035 году, если сравнивать с уровнем 1990 года. Ради этого британцам придется сократить за 10 лет потребление мяса и молока на 20% (дальнейшее сокращение тоже, видимо, будет), пересесть на электромобили с 2030 года, начать масштабный перевод на альтернативные источники энергии своего парка международной авиации и судоходства и использовать зеленый или голубой водород для отопления.

Как вы понимаете, всякие там сэры, пэры и прочие херы меньше жрать не перестанут, ужиматься придется плебсу. Судьба которого никогда не волновала мелкобританскую верхушку и совершенно не волнует сейчас. Так что взамен нормального мяса уже достаточно скоро маленьким мелкобританцам придется кушать обработанный горох и водоросли.. или еще чего похуже.

Через 15 лет каждый десятый килограмм мяса будет из гороха или грибов

К 2035 году каждая десятая часть мяса, яиц, молочных продуктов и морепродуктов, потребляемых во всем мире, будет производиться из альтернативных белков. К такому выводу в своем исследовании пришли международная консалтинговая компания BCG и компания Blue Horizon Corporation. Рынок альтернативных белков может вырасти с нынешних 13 млн тонн в год до 97 млн тонн к 2035 году и составить 11% от общего рынка белка. При более быстрых технологических изменениях доля этого рынка может оказаться вдвое больше.

Но это еще ничего, как я говорил, есть варинаты и похуже. На континенте плебсу вообще предлагают обойтись.. насекомыми.

Евросоюз одобрил продажу мучных червей как продукта питания

27 стран Европейского Союза во вторник одобрили предложение о выпуске личинок жука Tenebrio molitor (большой мучной хрущак) на рынок в качестве «нового продукта питания». Ранее в этом году агентство Евросоюза по безопасности пищевых продуктов опубликовало научное заключение. В нем утверждалось, что черви безопасны для человека в качестве продукта питания. Исследователи заявили, что черви, съеденные целиком или в порошкообразной форме, являются богатой белком закуской или ингредиентом для других блюд.



Смотрит на фотку. Нямка! Приятного аппетита дорогие маленькие европейсы!

А вообще, искусственная еда - один из шагов в направлении биологического разделения человечества. Поскольку она совершено неполезна для организма, его здоровье будет куда хуже, чем у тех, кто питается нормальной пищей (вспоминаем разницу между верхними и нижними классами во второй половине 19 века - на фотках она внешне очень даже видна!). Не говоря уже о том, что мозг нормально развивается только при разнообразном полноценном питании, а значит, умственные способности довольствующихся суррогатами человеков тоже будут ограниченными. Такое вот кастовое разделение получается на новом уровне.

Впрочем, я не думаю, что такое будет повсеместно. Но во многих местах - совершенно точно.

Tags: дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости, посткапитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal