Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
9 мая 2021 года в Одессе
grey_croco
Вчера вернулся домой поздно, а сегодня днем ездил по делам, так что время подойти к компу появилось только сейчас. И опубликовать небольшой отчет по празднованию Дня победы в Одессе.



На Аллее Славы где-то часов в 10.30-11.00. Народ шел и у памятника его становилось все больше.







Цветов у памятника очень много, как и фотографий победителей.





Сплошной поток идет, в буквальном смысле.





Аллея городов-героев. К этому моменту больше всего цветов положили Одессе, Москве и Севастополю.





Как всегда, приперлось некоторое количество провокаторов, большей частью западного завоза. Вот один из них, с флагом ходил, но на него внимания не обращали. Всего подобных мутных личностей обнаружил 20-25 штук, в разных местах. Кучковались они группками по 3-4 единицы и считывались очень даже легко - сильно отличались по виду от остальных.



Ну а в стороне кроме полицаев стояло еще и "усиление". С двух сторон от Аллеи.



Был Бессмертный полк, песни, красные флаги (без символики, но тем не менее), несколько стычек с провокаторами и задержаний. В целом, прошло достаточно спокойно. В сети есть много видео, особенно на канале Украина.ру и все они доступны.

Что пррадовало - в этом году не предлагали маковые "дупы", видать поняли, то это бесполезно. Ибо народа, кто нацепил их, было немного. А вот одесскую символику - флажки, ленточки и т.п. носили очень многие. И поздравляли друг друга часто, совсем незнакомые друг с другом люди.

В городе из многих проезжающих машин доносились военные песни, а один раз был даже гимн СССР. Погода хорошая, атмосфера в целом праздничная, вечером парад в Москве в записи посмотрели и отметили событие.

А затем выпили. Как обычно - за Нашу Победу. И ту, которая уже была и ту, которая еще будет.




  • 1
С Днем Победы!

Если интересно, как обычно, поставил у себя обзор видео из Одессы 9 мая

Взаимно!

Ага, видел. В общем, все так.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, конечно :)


А рейд совсем пустой.

Да, судов в акватории порта практически нет. В Ильичевске чуть получше, правда.

Я просто оставлю это здесь. Так запомнил.


Очень хорошо помню этот кораблик. Правда. чаще он все же стоял на рейде, но все равно, смотрелся потрясающе.

И суда на подводных крыльях тогда аж в Севастополь ходили.

Кометы, Колхиды, пузатые пароходы, подводная лодка и прочее в серых тонах в военной гавани, экспозиция винтов на волнорезе, корабли на рейде до горизонта, и эти белые с антеннами и шарами иногда. Другой мир.

Со всем уважением, но «провокатор» выглядит просто как ухоженный и нормальный мужик. Не в гимнастёрке, да, но вы откажете ему одеваться по своему желанию?


Ухоженный? По-моему, просто дебил, вырядившийся под хипстера. В ухоженных джинсах с драными коленями. В тёмных очках и шапочке, чтобы потом не узнали и рожу не намылили.

Одесса, мы с тобой!


Какая огромная разница. Дома парад, танки, ракеты, самолеты и тысячи счастливых лиц, уверенных, что родная армия защитит. И оккупированная Одесса, где Дом профсоюзов, наци, полицаи и сильные люди, что готовы защищать себя сами.

9 мая 2021 года в Одессе

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «9 мая 2021 года в Одессе» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2467457.html?embed [...]

Не добившиеся своих целей Второй Мировой войны англос

Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в своей записи «Не добившиеся своих целей Второй Мировой войны англосаксы и англосаксомыслящие отыгрываются» в контексте: [...] + «9 мая 2021 года в Одессе [...]

Людей в этом году по сравнению со всеми годами после 14 года стало больше. У нас в Харькове впервые не было нациков и оцепления. Немного полиции и всё.

С прошедшим!

  • 1