Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Битва за Дряхлый Континент - глобалисты готовятся к финалу

Похоже, что в течение ближайшего года будет определяться судьба старушки Европы. В сентябре пройдут выборы в Германии, а в апреле следующего года - во Франции, то есть, в двух ключевых странах пока еще Евросоюза. Битва за них обещает быть страшной и в ней сойдутся все основные игроки континента - от глобалистов до национальных элит. И сейчас начинается подготовка к этой битве, включая и продвижение кандидатов от соответствующих сторон. В этой статье, которую я счел достаточно интересной для представления своим френдам, рассматривается Франция, где глубинное государство уже выбрало своего президента. Правда, это еще далеко не наверняка, но присмотреться к потенциальному кандидату явно стоит. А заодно и к его кукловоду..



Есть русская народная мудрость: “а теперь следите за руками”. В контексте Франции это означает: следите за выступлениями Жака Аттали. Через год как-никак президентские выборы, а французы пока даже не в курсе, будет Макрон выставлять свою кандидатуру или нет. Тот, кто следит за событиями во Франции, знает, что каждый раз года за полтора перед президентскими выборами выходит новая книга Аттали с его “советами будущему президенту”. При чуть более внимательном рассмотрении легко убедиться, что Аттали играет гораздо большую роль в смене президентов и их последующей политике, чем это кажется на первый взгляд.



Ещё в августе 2014 года в интервью BFMTV Аттали заявил, что Макрон (который был тогда министром экономики при Олланде) “в один прекрасный день будет руководить страной”. И действительно, как в воду глядел — Макрона “избрали” президентом. На одном из известных телеканалов впоследствии Аттали признавался, что именно он стоял у истоков его карьеры, именно он “присмотрел” его ещё молодым (“Эмманюэль Макрон? Вообще-то это я его приметил. И это я его изобрёл. Полностью”). И самое интересное — в том же интервью BFMTV от 26 августа 2014 года! — Аттали сказал, что уже “ЗНАЕТ имя ТОЙ, которая придет вслед за ним”. Даже так - именно что ТОЙ!



Не думаю, что Жак Аттали смотрит по вечерам в магический кристалл, пытаясь разглядеть туманные очертания будущего. Нет, конечно. Аттали — один из тех, кто планирует и организует будущие события для Франции. “Серый кардинал” — не случайно он был советником всех французских президентов, начиная с Миттерана.

Но кто этот таинственный женский персонаж, которого Аттали предназначает на роль следующего после Макрона президента? Или “предвидит”, вследствие своих необычайных способностей, на этом посту? До сих пор он уклонялся от ответа, сообщив всего лишь, что эта кандидатка не политик, а “работает в частной сфере”.

И вот — внимание! — в конце прошлого года выходит книга под прозрачным названием “Учебник позитивного выхода из кризиса” (“Manuel pour une sortie positive de la crise”, Fayard, 2020), “под руководством” некоей Одрэ Черкофф (Audrey Tcherkoff) и с предисловием Жака Аттали.




Вот она, его новая протеже. Справа, если смотреть на фотку.

Одрэ Черкофф, как и Макрон — “птенец гнезда Аттали”, к тому же она является вместе со своим ментором соучредительницей Фонда Positive Planet и директрисой (опять вместе с ним!) некоего Institut de l’économie positive — консалтинговой фирмы, “помогающей правительствам, территориям и предприятиям в их позитивной трансформации” (из биографической справки издательства Fayard).

Впервые слышу о таких, если честно.

Не бойтесь, успокаивает мадам Черкофф, выход из кризиса есть, и даже весьма позитивный. Народным массам нужно всего лишь доверить свою судьбу проницательным аналитикам и экспертам (то есть ей и её Институту позитивной экономики) — и они выведут вас на безошибочный и единственно возможный правильный путь.

“Абсолютное большинство граждан нашей страны хотят устойчивых перемен”, — безапелляционно заявляет Одрэ Черкофф. Хотелось бы, конечно, спросить, что за граждане? Кого опрашивали? Как выбирали респондентов?


Угу, "перемен требуют наши сердца".. знаем, проходили.

А если французы не захотят следовать этой программе? Судя по употребляемым терминам и теми, кто за ней стоит (и по количеству дизлайков под видео), общенародного энтузиазма ожидать не приходится. Однако ответ у Одрэ уже готов: “Если французы откажутся от этой программы, нас ожидает катастрофа — либо это плохо закончится на выборах (изберут популистов), либо на улицах (будет насилие, война)”. Помнится, Макрон говорил то же самое: “Либо я, либо хаос”. То есть если не выберете меня, то ситуация выйдет из-под контроля. Выбрали — и получили и Макрона, и хаос.

Желтые жилеты не дадут соврать, да. Не говоря уже о традиционных "толерантных мигрантах"..

..Жак Аттали в СМИ подаётся как мудрый провидец и faiseur des rois — как “создатель королей”, то есть первых лиц, в том числе и президентов. Сам Аттали любит поддерживать эту свою репутацию, напоминая время от времени, что он “помог поставить ногу в стремя” многим политикам, ставшим впоследствии известными. Более того, если называть вещи своими именами, Жак Аттали и есть лицо того самого Deep State, который руководит жизнью Франции в течение сорока последних лет, оставаясь в тени (он всегда отказывался занять пост министра, например) — от Миттерана до Макрона.



В своих многочисленных выступлениях Аттали призывал к максимальной либерализации рынка, вплоть до либерализации человеческих отношений, “предвидел” (а на самом деле активно продвигал на уровне идей и готовил общество к их акцептации) и массовую эвтаназию стариков, и разрушение традиционной семьи и возникновение на её месте “новых типов союзов” (вдвоём, втроём и даже вчетвером — см. Dictionnaire du XXI siècle, 1998), и другие “перемены поведенческих схем”. Аттали неустанно повторял, что человек XXI века опять станет тем, кем он был с самого начала своего возникновения — кочевником, то есть номадом, не сидящим на месте, не имеющим ни корней, ни идентичности (см. книгу “L’Homme nomade”, 2008). Его интервью и книги полны откровенных высказываний: о необходимости и неизбежности иммиграции (“Европа нуждается в мигрантах, это для неё жизненная необходимость”), об “опасности” суверенизма и “популизма” (“За суверенизмом зачастую скрывается ненависть к мусульманам”, “Суверенизм — это всего лишь новое название антисемитизма”), об отмирании государства (“Страна — это отель”), о необходимости Мирового Правительства (“Можно вообразить, можно мечтать об Иерусалиме, который станет столицей планеты — планеты, которая объединится в один прекрасный день вокруг Мирового Правительства”). Аттали и не скрывает, что он сторонник гендерных изысканий и трансгуманизма: “Изменять Природу — это хорошо, Природа в принципе зла. Более того, Природа — враг Человека”).

..Уже в 2009 году, по случаю эпидемии H1N1 (точнее, “пандемии”, так как ВОЗ поспешила изменить критерии, по которым эпидемия называется пандемией), Аттали написал статью “Страх помогает человечеству двигаться вперед”, в которой объявил, что очередная пандемия поможет установлению Мирового Правительства. “История учит нас, что человечество делает серьёзные шаги в эволюции только тогда, когда оно испытывает сильный страх”, — писал Аттали. Страх перед пандемией (этой или следующими, которые неизбежны) подтолкнёт человечество к поискам действительных способов борьбы с опасными вирусами” (при необходимости “на время” отложив сторону моральные принципы — sic!). Аттали объясняет, что уже сейчас необходимо разработать механизмы профилактики и контроля, а также логистику и стратегию “справедливого распределения (между богатыми странами и бедными) лекарств и вакцин”. “Для этого мы должны создать глобальную полицию, глобальное складирование медикаментов и глобальную налоговую систему. Таким образом мы сможем заложить фундамент настоящего мирового правительства — гораздо эффективнее, чем если бы мы использовали для этого любой другой гуманитарный или экологический дискурс”. Повторю: все это Аттали говорил ещё в 2009 году!

Таким образом, если вы хотите знать, что с вами будет происходить дальше — читайте и слушайте “оракула наших дней” Аттали! Вот последнее его послание к французам, датированное 31 марта 2021 года — послание прямо-таки апокалиптическое…

“Даже если в ближайшее время мы обеспечим себя морем вакцин, даже если мы откроем этим летом театры, кинозалы, отели и рестораны, даже если осень, возможно, и будет безоблачной, и даже если многие подумают, что всё осталось позади — ничего из того, на что повлияла эта пандемия, не исчезнет из нашей жизни.

Нам нужно будет приготовиться к появлению новых штаммов, устойчивых к уже имеющимся вакцинам, а значит, к новым локдаунам, в ожидании быстрейшего производства миллиардов доз новых вакцин. Нужно будет смириться с необходимостью ежегодной вакцинации, и это на протяжении десятилетий! Мы должны будем регулярно вакцинироваться от этой болезни, и, без сомнения, от многих других болезней”.


Вот зачем и понадобилась эта самая пандемия. И почему пугать ей будут еще очень долго - правда, каждый раз уже новой. Британский, индийский штаммы.. который следующий?

Аттали обещает французам что-то среднее между военным коммунизмом (не случайно он прямо говорит об “экономике войны”) и старой антиутопией “Зелёный сойлент” — в фейковой войне “против страшных вирусов” и за мнимое “спасение планеты”.

Ну да, сокращение потребления и населения - главные задачи глобалистов. На это работает и их европейское крыло, и поэтому если эту самую Одрэ Черкофф таки протолкнут в президенты - мои соболезнования остаткам Белль Франс.

Впрочем, есть и еще один вариант, о котором я написал в статье Эпоха Песца - время генералов? Битва за Европу вступает в решающую стадию и будет она реально жестокой. Практически наверняка - с новыми терактами и катастрофами, ибо необходимость в сакральных жертвах сейчас велика как никогда.



А еще этот самый Жак Аттали известен тем, что написал биографию Карла Маркса. О котором он сказал - его идея Мирового Правительства просто блестящая, но воплощать ее в жизнь будет не пролетариат, а буржуазия. В своих интересах.

Что же, будем наблюдать за разворачивающейся битвой. С учетом того, что тут еще и поляки бузить начали, будет весело и увлекательно. Единая Европа - детище однополярного мира, уходит в небытие вслед за ним. В будущем Европ станет несколько - я уже писало об этом и повторяю еще раз.

Tags: Европа, Кризис, аналитика, новости, политика, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments