Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Инфраструктурный Песец САСШ-2021 и надвигающийся Климатический Песец-2021

Об Инфраструктурном Песце Америки я писал уже неоднократно, а сейчас есть еще один повод заявить о нем, как о набирающем силу явлении. Разбитые дороги, заброшенные здания, бездействующие промышленные объекты, а теперь вот еще и мосты на крупнейшей реке САСШ, от исправности которых напрямую зависит ее благосостояние - все это дает крайне мало поводов для оптимизма в части возвращения величия вновь. Впрочем, об этом самом Величии уже забыли, не до этого - сама главная проблема сегодня это жуткий-прежуткий расизм и права трансгендеров. Ну а инфраструктура - это так, мелочи.

До поры, до времени. А потом она внезапно дает о себе знать, причем, в самых жестких и болезненных формах.

"Пробка века" в Суэцком канале может повториться в США

Транспортный коллапс, который в марте текущего года парализовал движение судов в Суэцком канале, может повториться на реке Миссисипи в США. Здесь застряли 700 барж. Причиной послужила трещина в конструкции моста: его экстренно закрыли на аварийный ремонт. Властям пока непонятно, что делать с простаивающими кораблями: это самый крупный водный путь в США. В основном по нему экспортируют сельхозпродукцию. Такая вынужденная блокировка путей грозит убытками, которые, по оценке экономистов, превысят миллионы долларов: коллапс произошел именно тогда, когда маршрут был наиболее загружен. Пока о возобновлении движения по Миссисипи не сообщает даже минтранс США, в ведомстве только отметили, что мост могут закрыть на несколько месяцев.

А ведь миздрав предупреждал еще 2.5 года назад - мосты на Миссисипи стремительно деградируют и скоро могут стать причиной нарушения множества трансопортных цепочек. С многомиллиардными потерями в итоге.

Рушащиеся мосты в Миссисипи: как ухудшение инфраструктуры вызывает цепную реакцию

Старые мосты в Миссисипи демонстрируют, насколько инфраструктура является жизненно важным вопросом. Более половины населения живет в сельской местности, а штат является одним из самых бедных в стране, получая от 2 до 3 долларов на каждый доллар, который он отправляет федеральному правительству. В настоящее время из 10 757 мостов, находящихся под местной юрисдикцией в 82 округах Миссисипи, 426 остаются закрытыми. Они закрыты для ремонта, который позволит им сохранить или увеличить вес или размер (известный как нагрузка) транспортных средств, которые могут безопасно пересекать их, согласно управлению дорожного строительства штата Миссисипи.



Нет, это не территория 404/95. Это - Сияющий Град-на-Холме. Да, другого у меня для вас нет.



Транспорт, вероятно, находится в списке самых забытых и само собой разумеющихся вопросов в нашей стране, потому что он используется каждый день практически всеми, поэтому очень важно, чтобы он поддерживался, был безопасным и надежным”, — объясняет инженер государственной помощи [State Aid Engineer] Гарри Ли Джеймс, который был недавно назначен на эту должность несколько месяцев назад. “Итак, уровень финансирования, как на уровне штата, так и на федеральном уровне, очень важен для решения транспортных задач, и это особенно важно здесь, в Миссисипи. Сельское хозяйство, которое является нашей отраслью № 1, зависит от транспортной сети”.

..По данным американской ассоциации дорожных и транспортных строителей (ARTBA), из 17 072 мостов в Миссисипи 2 008 классифицируются как структурно неудовлетворительные, а 2 153 отмечены пометкой “нагрузка”, что может означать ограничение размера транспортных средств, которые могут пересекать их.


То есть, примерно четверть мостов на Миссисипи требуют срочного ремонта во избежании серьезных проблем уже совсем скоро.



..Некоторые из этих мостов, включая деревянные конструкции в отдаленных районах, подходят к концу своего срока службы. Эти местные мосты с важной связующей ролью — в том числе те, через которые ежедневно проезжает, возможно, всего 50 человек, и те, которые имеют влияние на самых бедных граждан штата, — стали центром внимания в 2017 году после того, как федеральное управление автомобильных дорог (FWHA) провело анализ состояния мостов и осознало, что большое количество местных мостов находится в состоянии, которое можно охарактеризовать как плохое или даже еще хуже.

..Ухудшающаяся инфраструктура Америки — это насущная проблема, затрагивающая более, чем миллионы людей в крупнейших городах страны, где есть много видов транспорта и вариантов выбора.




Эта публикация от 31 октября 2018 года. Вряд ли за прошедшее с тех пор время ситуация как-то улучшилась, скорее наоборот.

Да. невеселые дела в САСШ с инфраструктурой, а теперь вот к ним добавились еще и проблемы с климатом. Нет, не Глобальное Потепление (тм) - все еще хуже.

Майкл Снайдер: Суперзасуха на Западе США грозит вызвать разрушительные неурожаи в 2021 году

На протяжении всей истории США в западной части страны время от времени случались засухи, но то, с чем мы имеем дело сейчас, действительно вызывает тревогу. Ученые говорят нам, что в юго-западной части страны развилась многолетняя “суперзасуха”, и этот год худший с большим отрывом. Если условия в ближайшее время радикально не улучшатся, нас ждет крупная сельскохозяйственная катастрофа. Некоторые фермеры уже решили вообще не сажать урожай в этом году, но многие другие всё равно решили сеять, даже зная, что если не будет достаточного количества дождей, их урожай наверняка погибнет. Как я уже говорил ранее, эпицентром этой “суперзасухи” является регион "Четырех углов" на Юго-западе, но эта засуха настолько огромна, что вызывает страшные кошмары у фермеров даже в Северной Дакоте.

Эта статья появилась в конце апреля, а сейчас, почти через месяц ее дополнила другая публикация по той же теме.

Майкл Снайдер: мегазасуха на Западе США привела к ограничениям подачи воды, пыльным бурям, лесным пожарам

Мегазасуха, держащая почти всю западную половину страны в смертельной хватке, начинает становиться чрезвычайно болезненной. В некоторых районах оросительная вода полностью перекрывается для фермеров, и это приведет к тому, что многие из них полностью потеряют урожай за год. Без воды вы просто не сможете выращивать урожай, а вода для орошения - это разница между успехом и неудачей для множества западных фермеров. Учёные также предупреждают, что предстоящий сезон лесных пожаров может быть ещё хуже, чем в прошлом году, из-за сухой погоды. Мне трудно представить себе сезон лесных пожаров, который был бы хуже того, что мы пережили в 2021 году. Но именно это они нам и говорят. Эта мегазасуха продолжается уже много лет, и эксперты дают нам очень мало надежды на то, что ситуация улучшится в обозримом будущем. На самом деле CBS News сообщает, что нынешняя засуха грозит перерасти в “постоянную засуху”…

То есть, грядет очередная Новая Норма. В сочетании с инфраструктурным Песцом она сильно ударит по уже и так дышащей на ладан американской экономике, поддерживаемой на плаву лишь за счет постоянно набирающего обороты Печатного Станка. Который уже не выдерживает и начинает срываться в инфляцию, переходящую в Веселый Гиперок.

С еще более веселым и увлекательным продолжением.

Tags: Америка, Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments