Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Солидный футбол для солидных ГосподЪ

Как вы наверное знаете, примерно месяц назад была предпринята попытка создания так называемой Суперлиги - объединения самых богатых европейских футбольных клубов, разыгрывающих междусобойчик за право стать обладателем наибольшего количества понтов на душу.. то есть, на счета своих владельцев.

Однако, фокус не удался - против этого резко выступили болельщики всей Европы, включая и те клубы, которые должны были войти в эту самую Суперлигу. После этого ее создателям пришлось включать задний ход и объявлять, что их "не так поняли". И соответственно, тормозить реализацию проекта.

Да нет, мы все прекрасно поняли.



В общем, Суперлига - это такой себе футбольный анклав для Правильных Пацанов, который должен быть закрыт для чужаков. Ну а прочим плебеям - всякие там утешительные призы в виде УЕФА и прочих некогда значимых, а сегодня лишь декоративных кубков. Сегрегация в чистом виде.

И деградация одновременно. Поскольку без массовой конкуренции и обновления уровень этой самой Суперлиги несколько лет продержится достаточно высоким, а затем постепенно начнет снижаться причем, все ускоряющимися темпами. С соответствующими последствиями.

Да, пока Суперлига осталась в заморозке но я не сомневаюсь, что ее будут продвигать еще не один раз. В рамках ГрейтРесета и строительства Дивного Нового мира это вполне логично.

Получится или нет? Непринципиально. Мне вот почему-то кажется, что относительно скоро в Европе будет не только не до Суперлиги, но и не до футбола вообще, так что даже если этот самый футбольный Анклав для состоятельных ГосподЪ и появится, то очень ненадолго..

Tags: Европа, аналитика, видео, их нравы, посткапитализм, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment