Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Эпичный закат американского военного могущества как следствие общей системной деградации

Вслед за экономической и социальной деградацией общества и государства неизбежно следует и деградация его военного потенциала. Сегодня этот тезис наглядно доказывают пока еще Соединенные Штаты, чьи военные возможности тают буквально на глазах. Причем там, где еще десятилетие назад их первенство казалось неоспоримым.

В США назревает битва за судьбу беспилотника MQ-9

Битва за судьбу ударного беспилотника MQ-9 Reaper назревает в Соединенных Штатах на фоне недавнего заявления исполняющего обязанности министра ВВС США Джона Рота о необходимости сокращения закупок, 27 мая сообщил портал Defense News. По словам Рота, ВВС США будут стремиться сократить закупки беспилотников производства General Atomics в рамках предстоящего бюджета на 2022 финансовый год. Напомним, в своем бюджетном запросе на 2021 финансовый год ВВС США полностью отказались от MQ-9 Reaper, отменив планы по закупке 31 MQ-9 Reaper в период с 2021 по 2024 год. Вместо этого ВВС США запросили около $172 миллионов на закрытие производственной линии General Atomics в Калифорнии.

То есть, у ВВС просто нет бабла для покупки и обслуживания этих дронов. Не таких уж и старых и несколько раз модернизированных, кстати. Впрочем, дроны - это еще цветочки, ягодки - это неспособность содержать боевую авиацию. Которую из-за этого приходится списывать во все увеличивающихся количествах.

ВВС США хотят отправить на кладбище сотни самолетов

Более 200 самолетов хотят вывести из эксплуатации ВВС США, чтобы высвободить $1,3 миллиарда на развитие передовых технологий, 28 мая сообщает портал Defense News. Министерство ВВС США опубликовало 28 мая бюджетный запрос на 2022 финансовый год. В общей сложности министерство запросило $173,7 миллиарда, в том числе $156,3 миллиарда — для ВВС и $17,4 миллиарда — для Космических сил. Министерство просит законодателей одобрить вывод из эксплуатации десятков самолетов, включая A-10 Warthog, F-15C/D и F-16C/D, самолеты-заправщики KC-135 и KC-10, грузовые самолеты C-130 и беспилотники RQ-4. ВВС также планируют списать 47 истребителей F-16C/D и 48 истребителей F-15C/D, которые имеют «серьезные структурные проблемы» и станут небезопасными для полетов уже в 2023 году.

А еще под сокращение попадают супер-пупер F-22, о чем я недавно уже писал. И на чем они летать собираются-то, одни F-35 ситуацию не спасут - против всяких Мексик и прочих папуасов потянет, но вот против серьезных противников - не очень.

Так же, как и часть флота, который также будут списывать. Причем, под это дело пойдут корабли 13-летней давности. Хе, любо смотреть на происходящее..

ВМС США решили побыстрее избавиться от своих новых боевых кораблей

Первые две единицы литоральных боевых кораблей ВМС США проекта LCS будут выведены из действующего состава флота в текущем году, 17 мая сообщается на сайте Военно-морского института США USNI.org. USS Independence (LCS-2 — «Независимость») будет выведен из состава ВМС 31 июля, как подтвердила командор Николь Швегман. Еще один корабль USS Freedom (LCS-1 — «Свобода») выйдет из активного состава флота 30 сентября, согласно записке о выведении из эксплуатации. Оба корабля войдут в состав резерва флота с момента вывода из эксплуатации. Freedom был введен в состав флота в 2008 году, и к моменту вывода из эксплуатации срок его службы составит 13 лет, а Independance прослужит 10 лет с 2019 года, хотя предполагаемый срок службы был рассчитан на 25 лет. При обсуждении списания кораблей этого проекта приводился довод, что первые четыре корабля проекта были пробными.

Угу, попробовали - и выяснили, что вся серия оказалась отстойной. И девать ее некуда, даже против Мексики они не очень. А покупать за границей никто не хочет, даже 404/95.

Да, как же за последние годы"все изменилось": крупнейшие военные базы США признали беззащитными. Дело идет к тотальному отступлению САСШ по всему миру, подобно уходу Римской империи из окраинных провинций в начале 5-го века накануне своего краха?

Американские военные, расквартированные по всему миру, больше не чувствуют себя в безопасности. Аналитики Центра стратегических и бюджетных оценок (Center for Strategic and Budgetary Assessments, CSBA) утверждают, что армейские базы за рубежом крайне уязвимы для атак. России и Китаю вполне по силам пробить их оборону, поэтому нужны принципиально новые системы вооружений.. У американцев сегодня более 800 военных баз. Большинство с 1945-го считались безопасными и малоуязвимыми. В качестве одной из основных угроз Пентагон привык рассматривать ограниченный удар баллистическими и крылатыми ракетами "государств-изгоев", например КНДР и Ирана. Однако эксперты CSBA вынуждены констатировать: имеющихся зенитных средств будет недостаточно, чтобы отразить атаку Китая или России.

Да и не только, средства поразить их есть у Северной Кореи, Ирана и ряда других стран. Так что похоже, начинается завершающая стадия краха мирового гегемона - его уход отовсюду, откуда только можно.

Вопрос лишь в скорости этого ухода. Тут возможны варианты.

Tags: Америка, Кризис, Песец, армия, новости, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments