Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Летнее Ковидло-2021 нашего городка и его окрестностей

Воспользовавшись наступившим, наконец, в наших городе и области теплом провел последние дни первого летнего месяца где-то между Одессой и Затокой, периодически посещая просторы этих ваших интернетов лишь для того, что бы узнать - не Началось ли вдруг уже? Нет, все в порядке, так что пока можно отдыхать спокойно. Вода уже теплая, правда, из-за дождей в ряде мест она была мутноватой. Но в других местах купаться уже очень даже хорошо, а в одном месте даже видел подплывших к берегу дельфинов. Увы, снять их не получилось - выскочили из воды они буквально пару раз и затем уплыли.. (

Зато удалось случайно щелкнуть вот такое вот шедевральное:



Угу, вход в море - только в маске, а то в прибрежных водах прячется жуткое-прежуткое Ковидло, которое утаскивает всех безмасочников на дно морское.

Правда, народ над такими вот хохмами только ржот - ни одного намордника на пляжах еще не видел. Впрочем, и в их окрестностях - тоже, народ ходит совершенно свободно и в магазинах с общепитом его практически не беспокоят по этому поводу. Хотя угрожающие надписи висят повсюду, но кто на них внимание обращает в сельской и курортной местности. В городе чуть пожестче, в магазинах больших торговых сетей могут и попросить надеть маску (но могут и нет, где как), хотя на базарах и в маленьких магазинах - практически нигде.

Кстати, немного статистики по местному Ковидлу. За почти 16 месяцев эпидемии в Одесском регионе заболели ковидом в общей сложности 140 499 жителей: 74 912 в области и 65 587 в городе. За прошедшие сутки в Одессе от COVID-19 один человек умер и 55 выздоровели. Всего в городе скончались уже 1600 заразившихся и побороли инфекцию 63 449 жителей.

То есть, смертность выходит около 2.5%. Неприятно, но до ужас какой жуткой пандемии ну явно не дотягивает.

У меня вот уже немало знакомых и друзей переболело. Один - даже два раза, с интервалом в пару месяцев. Вкус и обоняние пропадали у большинства, на разные сроки - максимально где-то месяца на два. Степень тяжести - в основном средняя и легкая, в больницу попадали буквально несколько человек. К сожалению, есть и два летальных исхода - но одному человеку было под 70, а второму - под 80, с букетом разных хворей. Но при этом два человека в примерно таком же возрасте смогли вылечиться, правда, лежали они в хорошей частной клинике.

Вакцины в городе есть, и их даже делают бесплатно. Но тут такая вот х-ня, малятки - они совершенно разные, есть и астрозенка (не к ночи помянута), и синовак, и пфайзер и еще чего-то там - и каким вколят, хрен его знает. Плюс повторно могу вколоть чем-то другим, и хотя доктора дружно заявляют, что это неважно, рисковать своим здоровьем хотят немногие. И я их понимаю вполне - исходя из ситуации, считаю что риск побочки от этой гадости превосходит риск последствий от Ковидлы. Будь здесь Спутник или КопиВак - дело другое (кстати, ходят упорные слухи, что они таки-есть, но не только лишь для всех и к тому же сильно платно).

В общем, пока в этом плане ситуация спокойная. Что будет осенью - не знаю, там и будем думать. А пока - будем пользоваться наступившим летом. Возможно, последним относительно спокойным.

З.Ы. Да, понаехавших пока не сильно много, хотя в последние дни их популяция увеличилась.

Tags: Вирус, Одесса, новости, текущее, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments