Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Частная космонавтика все равно не катит против государственной

Тут, как я погляжу, за эти дни количество побывавших на суборбите буржуинов увеличилось в два раза - к Бренсону прибавился еще и Безос. И сразу количество восхваляющих Частную Космонавтику икспердов увеличилось в два раза - началась их неделя. Читал я их сегодня вот и иронически улыбался - это все равно, как в порту с множеством огромных сухогрузов, танкеров и прочих судов добавилось пару частных яхт. Да, эти самые яхты бывают очень даже большими - но все равно, это лишь чисто частные специфические суденышки, добавляющие флоту в целом крайне мало новых возможностей. Так, разве что покататься в увеселительных целях и не больше.

А вот вчера Роскосмос запустил на МКС модуль "Наука". Да, с большой задержкой, но тем не менее. И этот модуль в плане исследования и освоения космоса добавит куда больше возможностей, чем все нынешние частные конторки.



Хотя бы потому, что в их распоряжении нет ресурсов, необходимых для реализации по настоящему масштабных проектов. Это может только государство или несколько государств в кооперации. Недаром Китай вообще с частной космонавтикой не заморачивается, а запускает себе орбитальные станции, да договаривается с Россией о базе на Луне.

А западные миллиардеры пусть себе тешат самолюбие. За счет других - недаром Безоса вообще не хотели пускать обратно на Землю и вряд ли в шутку. Ибо есть веские причины для такой "любви"..

А впрочем, пусть себе летают туристы - они никак не мешают. В конец концов - их личное дело, которое я, кстати, вполне понимаю.

Tags: космонавтика, новости, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments