Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

30 лет на развалинах великой Империи

Вся суть произошедшего на территории бывшей УССР 30 лет назад - в одной картине.



А вот так это выражается в реальности:



Правда, здесь ситуация уже изменилась. Это было снято в августе 2013 года в Крыму, поселок Школьное, рядом с которым был построен комплекс капитальных зданий и сооружений космической инфраструктуры под названием «Наземный измерительный пункт № 10» (НИП-10). 4 октября 1957 года, именно отсюда, был произведен первый сеанс связи с первым искусственным спутником Земли.



И если бы не события марта 2014 года - все так бы тут и оставалось, а точнее - было бы ее хуже. Но всего через полгода после съемки на полуострове произошли перемены.. и к 2026 году разрушенный за время самостийности объект будет восстановлен.

А на большей части территории бывшей УССР за 7.5 лет ситуация развивалась по-другому.

Село Маяки находится в часе езды от Одессы и славится своим рыбным промыслом. Мало кто знает, что в Маяках есть действующая обсерватория от университета им И. И.Мечникова. Там же на территории обсерватории находится один из трех в Украине радиотелескопов УРАН-4. На самом деле, эта штуковина занимает собой почти целое поле по объемам. Этот астрономический инструмент предназначен для приёма собственного радиоизлучения небесных объектов и исследования их характеристик.







И так во всем.. еще пара примеров этому.

«Следы более развитой цивилизации»: что осталось от паровозоремонтных мастерских Унгерн-Штернберга сегодня?

Уникальный памятник индустриальной архитектуры эпохи конца XIX века в Одессе можно считать практически уничтоженным временем и мародёрами. Угу, бабуинами-мародерами под жовто-блакытным прапором..







По ссылке еще много следов..



Да, на просторах Юго-Востока Руси можно найти много свидетельств существования здесь более развитой цивилизации..

В Болградском районе наткнулись на следы масштабного научного эксперимента Российской империи

При выполнении геодезических работ по установлению границ села Кубей Болградского района были случайно обнаружены части так называемой дуги Струве — масштабного эксперимента по определению размеров и формы Земли, предпринятого в в 1816-1855 годах.



Идея состояла в том, чтобы разместить на протяжении дуги в 2820 километров геодезические знаки, в которых точно определялись широты и азимуты данных точек посредством астрономических измерений. В результате была подтверждена гипотеза о том, что Земля имеет форму двухосного эллипсоида вращения, а также были с большой точностью измерены параметры этой фигуры: в частности, размер Земли, определённый по данным, полученным в ходе обмеров дуги Струве, с помощью спутниковых методов уточнили лишь на 2 сантиметра.

Полученные данные широко использовались в картографии и других сферах. А известные пункты дуги и сегодня используются в качестве геодезических отметок.

Идея принадлежала русскому астроному Василию Струве, он же был руководителем проекта, и в честь него в итоге была названа вся дуга.

Геодезические пункты дуги Струве в 2005 году признаны объектами наследия ЮНЕСКО. До сих пор было известно 34 таких пункта в Норвегии, Швеции, Финляндии, России, Эстонии, Латвии, Литве, Белоруссии, Украине и Молдавии. В частности, один из них находится возле Старой Некрасовки Измаильского района.


Вот только в самостийной Украине это неизвестно.. да и не нужно.





А иногда они сами проговариваются.. хотя и не понимают этого.





Вот только никакого отношения современная Украина к этому не имеет. Бомбардировщик - детище СССР, в состав которого входила и УССР, вносившая свой вклад в том числе и в ВПК единой страны. Но поскольку сегодня преемственность с УССР отрицается, а в качестве таковой берется УНР - то значит, нынешняя 404/95 пролетает мимо.

Точно так же, как и в отношении всего остального.



Смотрю вот и думаю - если при советской оккупации Украина создала супер-ракету СС-18, то почему после освобождения на заводе, который когда-то делал ее, сегодня выпускают разве что всякие там собачьи ошейники?



В общем, территория 404/95 полностью подтверждает вывод Хари Селдона из эпопеи А.Азимова "Основание":

Даже если допустить, что Империя - дурной метод правления, чего я кстати не
говорю, та анархия которая последует за падением будет намного хуже


Правда, он же говорил, что любая анархия длится не вечно и рано или поздно новая Империя возникнет. И я уверен, что это действительно так и будет на большей части территории бывшей УССР. На некоторой - раньше (а на некоторой процесс уже пошел), на некоторой - позже, но будет. Не верите? Так ведь, Сами-Знаете-Кто гарантировал это.. )

Tags: видео, история, пока еще Украина, укры, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments