Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Новости Дивного Нового мира, стремительно надвигающегося на Простых Джо

Немного новостей из стремительно надвигающегося темного будущего по имени ГрейтРесет. "Дивный Новый мир" вместе с "1984" и прочими антиутопиями стоят в сторонке и тихо окуевают - а что, так было можно??

Полиция Лос-Анджелеса внесет в единую базу аккаунты в соцсетях всех интервьюируемых

Полиция Лос-Анджелеса будет собирать инфу о имеющихся аккаунтах в соцсетях у всех, с кем пересечется и проведет интервью (т.е. не только арестованных, но и свидетелей, и терпил, вообще всех с кем контачит). Странной выглядит не сама новость, странно, почему это делается не путем выгрузки из централизованных баз самих соцсетей и/или спецслужб, а по-любительски, силами самой полиции. Так-то очевидно, такой превосходный источник инфы с контактами и досье, да еще и привязанный к телефону / челу не будет простаивать, а будет и вноситься в досье, и монетизироваться всеми заинтересованными, и использоваться для психологического профайлинга (а то и откровенно для провокаций, когда кому-нибудь нужно быстро навербовать уличного мяса для каких-то своих игр).

Думается, что такие уже базы составили все сколько-нибудь серьезные структуры и транснациональные компании. Демократия и свобода слова - они такие, хуле.

Тем временем, в ответ на жилищный кризис США массово переезжают жить в дома на колесах. Угу, собственное жилище становится недоступным для Простых Джо, и им приходится выкручиваться. Правда, делать это с каждым годом становится все сложнее.

Новые объекты, доступные для аренды немногочисленны и редки. Домов на продажу кажется все меньше, и они всё недоступнее из-за стремительного роста спроса и уменьшения предложения жилья. Рынок вытолкнул одних и вынудил других отказаться от проживания в стационарном доме - по крайней мере, на время - в обмен на постоянное проживание в своих домах на колесах, кемперах или трейлерах. В результате маленькие города, состоящие из всевозможных домов на колесах, возникли на территории местных кемпингов, на стоянках крупных магазинов и в переулках.. «Что примечательно во всем этом, так это то, насколько в этой ситуации не говорится о том, являются ли эти люди бездомными», - говорит Гайер. «Это обычные люди… на самом деле большая часть людей, которых мы видим, которых называют в кавычках «городскими кемперами», они работают. Большинство из них работают более чем на одной работе».

Ну здравствуй, будущая "Земля кочевников". Она с каждым годом становится все ближе и ближе.



А вот в Германии призвали повысить пенсионный возраст до 70 лет . Собственно, уже совершенно понятно что по итогам ГрейтРесета пенсии не будет, или же ее условия будут совершенно неподъемными.

Крупные промышленные ассоциации и ряд ведущих политиков Германии потребовали повышения пенсионного возраста до 70 лет. "Надо быть честными с людьми, мы не сможем сохранить пенсионный возраст на уровне 67 лет. В ближайшие несколько лет нам придется говорить о пенсионном возрасте в 69-70", - заявил изданию Funke Mediengruppe президент объединения работодателей металлистов Штефан Вольф. Все больше пожилых людей работает в Германии. В прошлом году 1,04 миллиона работников были в возрасте 67 лет и старше. Еще почти 600 тысяч человек имели постоянную работу в возрасте 70 лет и старше. Кроме того, почти 220 тысяч граждан были трудоустроены даже с 75 лет, а 72 тысячи - с 80.

Да, социальное обеспечение постепенно становится чем-то из области сказок о Золотом Веке, некогда бывшем на территории ядра Запада во второй половине 20 века. Точно так же, как и стабильные коммунальные услуги вроде водопровода, электричества и т.п.

Губернатор Нового Орлеана: Электричество вернется не ранее чем через месячишко, тем кто бежал из штата, там и оставайтесь

Один из ранних признаков инфраструктурного голодания (диких недоинвестиций в предыдущие годы) - чрезвычайное сокращение стабильности при стрессовых нагрузках и происшествиях, - климатических, аварийных и т.п. Там где здоровая система справляется за счет плановых резервов как инфраструктурных, так и ресурсных запасов на черный день, больная система встает колом.



Губернатор Нового Орлеана заявил, что во многие районы штата электричество вернется "не ранее чем через месяц", и в принципе он не удивится, если это случится гораздо позже. Более того, он подчеркнул, что скорее удивится тому, если месяца для этого хватит.

Так что дорогие мои американцы, продолжил он, тем, кто бежал от урагана куда подальше, предлагаю, там и оставайтесь, - ловить здесь нечего.

Это не дословно, конечно, но смысл верный, в оригинале:

"If you have already evacuated, do not return here or elsewhere in Southeast Louisiana until the Office of Emergency Preparedness tells you it is ready to receive you," Louisiana Gov. John Bel Edwards says. "So let's get you where you can be safe and somewhat comfortable.
"



То есть, ресурсов системы уже не хватает для поддержания ее стабильности. А значит, она будет сжиматься и выбрасывать за свои пределы неудачников, которые не вписались в нее. И таких будет становиться все больше и больше.

Что же, за все надо платить В том числе и за тот самый Золотой Век, который был кратковременно создан для "золотого миллиарда" за счет остальных миллиардов жителей планеты.

Tags: Дикое Поле, Песец, их нравы, новости, посткапитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments