Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Непричесанные размышления о парламентских выборах в России и вообще как явлении

Скажу личное мнение по поводу выборов в парламенты и прочие подобные структуры.

Лично я считаю их сегодня совершенно лишенными смысла. Особенно там, где парламентская форма правления исторически не действует. То есть, в той же России.

Здесь всегда была сильная авторитарная власть, что исторически вполне объяснимо и оправдало. Условия такие, что без нее просто не выживешь. Вот сложилось такое явление, как самодержавие со своими положительными и не очень сторонами. И во времена СССР ничего не изменилось, просто поменялся титул, ну и форма назначения на должность правителя всея Руси тоже. Кстати, в лучшую сторону, ибо наследственная монархия - это деградирующая рулетка, доказательством чему стало правления Царя, прозванного Куском Материи (с). Но опять-таки, это не идеальный вариант, поскольку он не уберег от прихода Михаила Меченого.

По этой причине ходить на президентские выборы в России вполне логично и оправдано. И на местные тоже, разумеется. А вот на парламентские.. по понятным причинам я пока не могу делать это, но если бы мог (имел такое право) - сейчас не воспользовался бы им. Ибо не вижу смысла. По этому поводу хорошо сказал Андрей Ваджра - та же "Единая Россия" имеет какой-то смысл только как креатура действующего президента, а сама по себе она никто. Как и другие партии, о которых я могу лишь повторить знаменитую фразу - "обе все хуже".

Такое вот мое сугубо личное мнение. Добавлю лишь, что пребывая на территории 404/95 в последний раз ходил на выборы в 2010 году (ага, это когда Овощ против Тюльки) и с тех пор - все. Только на местные выборы (мэра) сходил как-то - и все. Угу, выбрал Хищника, а не Чужих..

Ну и в дополнение - небольшое видео с более детальными комментариями к ситуации.



Да, я из третьей группы - если голосую, то не всегда за власть и не всегда против. По ситуации. Конкретно же сейчас на президентских выборах проголосовал бы за Путина :)

З.Ы. Кстати, во многих других странах ситуация идет в ту же сторону. Что вполне логично в Эпоху Песца, когда парламентская говорильня просто перестает иметь смысл, а все решается теневыми структурами.

Tags: Россия, выборы, политика, философское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal