Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Конец ядреным мечтам территории 404/95

Фантомные боли о утерянном статусе ядерной державы периодически проявляют себя в гадюшнике, именуемом политикумом №404/95. Когда это происходят, его представители выступают с изречениями вроде "было бы у нас много-много ядренбатонов, нас бы все боялись и платили много-много денег". Публично показывая при том свою тупость (если бы вдруг так случилось, их бы уже давно коллективно раскатали в хлам их любимые США, Европа и еще Россия. Плюс к тому же ЯО имеет срок годности - недаром в Штатах сейчас тихо списывают старые боеголовки и их общее количество постепенно сокращается, поэтому за три десятилетия сохранить доставшийся от Союза потенциал в любом случае бы не удалось - общая деградация привела бы к неспособности правильно обслуживать его куда раньше. Ну а сегодня создать свой ядренбатон уже не удастся - материально-технологическая база утеряна, а теперь и остатки научного потенциала уходят в историю. Причем, историю времен "тоталитарной советской оккупации", когда он собственно и был создан.

Не вписалась в рынок»: украинская ядерная физика впала в кому

Институт ядерных исследований (ИЯИ) НАН Украины, некогда известный на всю Европу своими уникальными исследованиями, фактически прекратил свою работу. Весь коллектив ИЯИ отправлен в отпуска — за свой счет. Срок окончания отпусков не оглашается. Запланированные на конец сентября — начало октября мероприятия в ИЯИ отменены. Украинских ядерщиков отправили в отпуска насильно, сообщает нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский. По его словам, ядерщикам также предъявили новые условия трудовых отношений. Данные условия отягощают и без того кабальные условия работы коллектива ИЯИ. Если кто-то из ядерщиков воспользуется своим гражданским правом — не примет этих условий труда, — его уволят якобы «по собственному желанию». В случае если ядерщик запротестует, его уволят уже по статье. То, что такая ситуация сложилась в учреждении, которое является гордостью украинской фундаментальной науки, удивляет многих украинцев, пишет Бужанский.

Только он забыл добавить к сочетанию "украинская фундаментальная наука" одно слово - советская. Ибо она была создана именно во времена СССР, а за последние три десятилетия фактически ушла в небытие за ненадобностью. Самостийной цеевропейской державе это не нужно - она делает упор на заробитчан, а для прополки грядок с клубникой и работах на конвейере достаточно просто уметь читать, писать и считать до тысячи. Ну еще верить в то, что "Украина це Европа" и периодически скакать под девизом "кто не - тот москаль!"



Институт ядерных исследований. Создан в 1970 году.

Что же, это и к лучшему. В морг - значит в морг.

Вдогонку. Зато на территории 404/95 должны появиться Центры креативной экономики. Что это означает - х.з, но бабло под них наверняка освоят.

Tags: Перемога, их нравы, пока еще Украина, укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments