Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

О тщетности ожиданий пенсии в условиях территории 404/95 - ее просто не будет

Я уже давно иронически улыбаюсь, когда слышу как кто-то из знакомых или просто случайных людей в процессе общения заводит разговоры о "будущей пенсии". Поскольку знаю, что ее точно не будет, о чем уже открыто заявляют сами украинские власти. Причем, ее не будет в любом случае - государство и стоящие за ним западные хозяева уже наложили на нее свою грязную и загребущую лапу.



Так было во времена тоталитарной оккупации. Сегодня за завтрашний день придется беспокоиться самим, как и учиться смотреть в него.

Украина создаст фондовый рынок за счет пенсий — Шмыгаль

Меморандум о развитии фондового рынка Украины в ближайшее время будет подписан крупными международными организациями - Европейским банком реконструкции и развития, Американской торговой палатой и USAID, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Премьер-министр отметил, что развиваться фондовый рынок будет в том числе за счет ресурсов, накопленных в негосударственных пенсионных фондах после введения накопительной пенсионной системы. По оценке Шмыгаля, инвестиционный ресурс, накопленный за 10-15 лет, может составить до $50 млрд.

Другими словами, вкладывайтесь в эту самую "накопительную систему" - и можете попрощаться со своими денежками. Вы их уже не увидите, как и своих пенсий.

Кстати, очень многие все-таки хорошо понимают это - в Украине около 40% работающих не платят в Пенсионный фонд , ибо считают это совершенно бесполезным делом. И это правильно.

В Украине около 40% работающего населения не платит в Пенсионный фонд. В этом «виноваты» зарплаты в конвертах, которые негативно сказываются на выплатах нынешних пенсионеров. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юлия Самаева. На сегодня в Украине соотношение количества плательщиков единого взноса к экономически активному населению составляет около 70%, а среди мужчин 25−50 лет — вообще почти 60%. При этом расходы на пенсии в Украине приближаются к 12% ВВП и Самаева прогнозирует, что ситуация будет ухудшаться в будущем.Напомним, что министр финансов Сергей Марченко недавно заявил, что украинцам не стоит рассчитывать на пенсию, если она не будет включать накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Которые тоже уйдут налево. А значит, придется рассчитывать только на самих себя.

Я это точно знаю, потому как посмотрел в завтрашний день. Правда, там не оказалось и государства под названием "Украина"..

Tags: их нравы, пока еще Украина, укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments