Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Перемен требовали наши сердца - и они наконец пришли. Потому, что в Эпоху Песца иначе нельзя

Думал я сегодня очередную подборку новостей Песца составить, но происходящее сейчас в России показалось мне куда более важным. А происходят здесь реально знаковые вещи, которые лучше всего говорят, что Большие Перемены, о необходимости и неизбежности которых говорили (и которых хотели) уже давно, наконец начались. Значит их время действительно пришло.

Путин: А не пора ли возродить Госплан - пусть и под иным названием?

Цитата Владимира Путина с сегодняшнего Совбеза: ..Подчеркну, нам нужна сбалансированная, единая и целостная система стратегического планирования, чтобы создавать современные, выверенные, нацеленные на конкретный результат планы и программы, которые будут настраивать все органы власти, гражданское общество в целом, деловые круги работать в единой логике и вместе добиваться достижения приоритетных целей ради успешного, благополучного будущего России..

Если это не Госплан 2.0, то что такое Госплан?


Из комментария Секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева по итогам заседания Совета Безопасности:

При этом разработка и реализация прогнозов, концепций, стратегий, программ и планов будут базироваться на основе современных методов анализа и моделирования с учётом оперативного выявления угроз национальной безопасности и рисков социально-экономического развития. Кроме того, планируется создание единой цифровой аналитической платформы стратегического управления.

Если это не ОГАС-2 - то что такое ОГАС?

По сути, это окончательный отказ от либеральной экономической модели, предполагавший господство Невидимой Руки рынка. Теперь по этой самой шаловливой ручке будут больно бить ГОспланом-2.

А еще тут вот вышла весьма интересна статья под названием Время Больших Решений. Все в одну цепочку, начиная от заявления С.Шойгу о строительстве в Сибири новых городов..

Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в системный кризис, который вызовет социально-политические потрясения большинства стран. Экспертный консенсус по этому вопросу налицо, споры идут лишь о дате сваливания мира в «кризисное пике» — 2022/23 или 2024/25 гг., что в историческом масштабе не суть. Существующий миропорядок уже (!) радикально меняется, угрожая погрузить в хаос весь так называемый «цивилизованный мир». Страны, которые смогут выстоять в этот период (а по экспертным оценкам — «период турбулентности» продлится до 2030 года), создадут новые правила и новый миропорядок. Проигравшие отстанут навсегда, а некоторые останутся лишь в истории, как это произошло с великими империями античности или некоторыми европейскими государствами в ХХ веке. Нарастающая волна мирового хаоса может перехлестнуть и границы России. В то же время, как это было не раз в истории, глобальный кризис является шансом на возрождение России как одного из мировых лидеров XXI века.

Статья большая - читайте ее по ссылке, кто еще не прочитал. Но то, что настолько откровенно говорят о наступающем Кризисе и Эпохе Перемен, четко показывает - Песец уже рядом. И скрывать это нет смысла - к нему надо готовиться. Причем, во всех отношениях, включая и зачистку о внутренних врагов. В этом плане из статьи показательно следующее:

- национализация элит по принципу «кто не с нами, тот против нас». Те, «кто не с нами», должны осознать, что они рискуют лишиться всего.

И слова эти очень быстро начали подтверждаться делами. Буквально через пару дней началась атака на цитадель местного филиала глобалистов - контору гражданина Г. Грефа.

«РИА Новости» сообщило об уголовном деле против вице-президента «Сбера»

Арестован управляющий директор ИТ-дивизиона Сбербанка

Суд в Москве арестовал менеджеров «Сбера» по делу вице-президента банка

Такими темпами сам Греф очень скоро может внезапно подать в отставку по состоянию здоровья. Или же для него все кончится куда более печально - тут зависит от многих факторов. Но сам факт того, что некогда неприкосновенную персону сделали вполне прикосновенной, имеет большое значение.



Ой, как это "гражданин Греф, следуйте за нами???"

В общем, хороших новостей более чем достаточно для того, что бы поделиться ими. И это до конца года еще целых три месяца - чую, что за это время будет еще много чего веселого и увлекательного. Что лично меня только радует.

Tags: Россия, новости, политика, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments