Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Инклюзивная толерантность дегенеративной цивилизации

Очередная подборка новостей дегенеративной цивилизации с окончательно съехавшей крышей посвящена усиленному и ускоренному внедрению т.н. "толерантности", то есть, отсутствию иммунитета и желания сопротивляться внедрению социального контроля и впихиванию в рамки Дивного Нового Инклюзивного мира. Ее внедрение постепенно приобретает все более фантасмагорические формы, заставляя авторов самых знаменитых мировых антиутопий нервно вращаться в своих уютненьких гробиках. Ибо при всей своей фантазии они просто не додумались до такого.



Музей Кембриджского университета заставят объяснить, почему все его скульптуры белого цвета

Письмо, в котором студенты, некоторые преподаватели и активисты требовали избавиться от расизма в классике, разделило ученых на два лагеря. Антирасистская кампания не обошла стороной один из самых известных в мире университетов – Кембриджский, и теперь Музей классической археологии, действующий в учебном заведении, вынужден будет добавить вывески, объясняющие "белизну" коллекции греческих и римских статуй, сообщает Telegraf. Факультет классики, частью которого является музей, взял на себя эту миссию в ответ на открытое письмо, подписанное десятками студентов, выпускников и ученых, в том числе кафедрой самого факультета классики. В письме содержится призыв к "признанию существования системного расизма в классике" и утверждается, что белые гипсовые слепки классических статуй создают "обманчивое впечатление" об "отсутствии разнообразия" в древнем мире.

Бггг. Разнообразие в Древнем мире было, вот только вовсе не такое, как хотелось бы всяким там "противникам белизны". Например негры вполне даже могли в некоторых количествах жить в той же Древней Греции - во только в каком качестве? :)

А в некоторых местах зашли еще дальше - В Канаде сожгли "оскорбительные" книги и полагаю, что это лишь жалкое начало. Со временем это станет привычным делом и для этого появятся даже специально обученные люди...

В Канаде школьный совет, объединяющий около 30 учебных заведений на юго-западе провинции Онтарио, уничтожил порядка пяти тысяч книг, содержание которых посчитал оскорбительным для коренных народов страны. Причем эти издания не просто тихо вывезли из библиотек, а устроили настоящие церемонии избавления. К примеру, в 2019 году около 30 книг предали огню, а оставшийся после них пепел использовали как удобрение для посадки деревьев. Аналогичные "ритуалы" должны были пройти во всех школах совета, передает радиостанция Radio-Canada, но из-за пандемии и опасений, что не все родители придут в восторг от таких костров, планы пришлось скорректировать. В итоге оскорбительные и вредные книги - среди которых оказались не только научные труды, биографии исследователей, эссе и романы, но даже наборы детских комиксов про Астерикса - решили просто переработать.

Начали с 30 книг, затем дошли до 5 тысяч и так по нарастающей. Без специально обученных людей тут явно не обойтись.

Но не только в Канаде на грани уничтожения оказывается все, что хоть как-то символизирует темное исторически несправедливое прошлое. В Нидерландах общественность требует избавиться от королевской кареты 1896 года, на которой изображены африканцы, выказывающие уважение белым хозяевам. Позолоченный экипаж не используют уже с 2015 года, но, как заявила студентка из Амстердама Фенна Хубейк, его все равно нужно "изрубить на куски и сжечь", пишет газета The Sunday Times.

Похоже, что эту самую студентку сильно обижали в детстве, раз у нее такие паталогические нездоровые наклонности "разрубить и сжечь". Тут явно есть поле для работы психиатров..

Тем временем, расизм наоборот набирает обороты в пока еще Соединенных Штатах. Как сообщает Fox News: в США университет отстранил профессора за отказ завышать оценки темнокожим

Гордон Кляйн много лет проработал профессором Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Летом прошлого года, в разгар беспорядков Black Lives Matter, студент написал Кляйну электронное письмо с требованием ставить оценки студентам-афроамериканцам, цитирую, «с большей мягкостью», чем другим студентам. Конечно же, Кляйн ответил нет. Не прошло и трёх дней, как Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе отстранил профессора Кляйна. Несколько недель его не восстанавливали на работе, и теперь он судится с университетом.

Ну посмотрим, чем тут дело закончится. Но что-то мне кажется, что профессора вполне могут и уволить - впрочем, его предмет в современной Америке превратился в нечто вроде изучения мертвых языков. То есть, вот они есть - но никому не нужны.

В результате всех этих безобразий дело дошло уже до того, что как пишет Daily Wire: американские мужчины отказываются поступать в вузы из-за засилья политкорректности. Ну да, смысл платить и потом 4 года выслушивать всякие "критические расовые и гендерные теории"..

В США растёт число мужчин, которые не хотят получать высшее образование, в результате чего за последние годы число студентов стало беспрецедентно малым по сравнению с числом студенток, сообщает Daily Wire. По мнению канала, у этого спада есть очевидная причина — царящая в этих образовательных учреждениях мизандрия. Вот что пишет The Wall Street Journal. Эту статью широко обсуждали последние пару дней. Заголовок гласит: «Целое поколение американских мужчин отказывается от колледжа». «Число мужчин, поступивших в колледжи на двух— или четырёхлетнее обучение, стало рекордно низким по сравнению с числом женщин. Разрыв в образовании становится всё более выраженным на всей территории США».

Когда толерастов становится слишком много, они превращаются в агрессивных психопатов. И вот хороший пример этому: Шведский священник-гей публично отказался венчать мужчин и женщин

Что только не происходит в удивительном мире ЛГБТ, как их только не дискриминируют по всему миру! Даже в либеральной Швеции, оказывается, представителям нетрадиционалов живется так несладко, что местным священникам приходится даже дискриминировать гетерсексуалов, чтобы помочь гомомексуалам. Как пишет издание Gоteborgs-Posten, речь идет о 56-летнем Ларсе Гардфельдте из прихода Карла Йохана в Гетеборге. Правда это не обычный священник, а весьма известный в Швеции ЛГБТ-активист. Еще до одобрения однополых браков в стране он уехал в 2006 году в Канаду, чтобы зарегистрировать там отношения со своим партнером. После этого он вернулся на родину и засыпал местные суды исками с требованиями признать законность их брака.



В результате с 2009 года лютеранская Церковь Швеции официально разрешила однополые браки. Правда, не из-за требований Гардфельдта.

..Тем не менее не все в шведском обществе одобряют однополые браки в церкви. Сейчас священнослужители имеют так называемое право на отказ, благодаря которому отдельные священники могут не венчать пару, если они считают, что это противоречит их убеждениям. Такое «ущемление прав» так поразило Гардфельдта, что он не смог стерпеть!

В результате теперь пастор заявил, что собирается сам использовать это право на свободу совести и теперь будет венчать только однополые пары. Это он делает в знак протеста, что некоторые шведские священники до сих пор не признают однополые браки.




Ну что тут скажешь.. разве что "дякую тебе боже, что я не швед".

Да, современный мир куда фантасмагоричней любой антиутопии прошлого века. То были всего лишь наивные сказки для взрослых..

Tags: дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments