Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Монетизация углеродного следа как она есть. За нее заплатят лохи

Эта "новость" довольно старая, но как-то прошла мимо меня. Только сейчас вот нашел и почему-то совершенно не удивился.

Грета Тунберг заработала $6 миллиардов

Немецкое издание Die Zeit сообщило, что «Фонд Греты Тунберг и Беаты Эрнман» (Беата — сестра Греты) подал заявку номер 018171380 на охрану товарных знаков Skolstrejk и Fridays For Future в Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза. Эти «товарные знаки» — название общественного движения «Школьная забастовка за климат» на шведском и английском языках соответственно. В августе — сентябре 2018 года Грета выходила с одиночными пикетами к зданию шведского парламента с плакатом именно такого содержания. В результате к акции присоединились до семи миллионов юных бездельников более чем в ста странах мира.



И вот теперь это название — собственность семейного фонда Тунбергов. Эксперты уже оценили его стоимость в $3-6 миллиардов. И это, по оценкам страховщиков, только предварительные результаты. Представители фонда утверждают, что целью приобретения не является коммерческая деятельность. Но это ложь. Дело в том, что, по правилам Евросоюза, обладатель торговой марки просто обязан его использовать, иначе он теряет право на нее.

Бренд-стратег Клаус-Дитер из консалтинговой фирмы Brand Trust объясняет, что «каждый, кто защищает бренд, должен показать и доказать его использование. В данном случае — коммерческое. Неиспользование товарного знака для товара, а также отказ защищать товарный знак в суде по каждому отдельному случаю — это основание для отзыва регистрации товарного знака».

Семья Греты уже фантастически обогатилась. А сколько сомнительных денег можно отмыть через их фонд — исчислению не поддается. Оказалось, что борьба за экологию — сверхприбыльное дело. Впрочем, те серьезные люди, что стоят за Тунбергами, судя по всему, с самого начала это знали.




Неслабо так, да. Понятно. что далеко не все это бабло пошло Тунбергам, но полагаю, что и их процент весьма неплох. Настолько, что им уже не придется думать, смогут ли они оплатить свой углеродный след даже по самому высшему разряду вроде полетов на самолетах и полностью натуральной еде с мясом. Ну а бездельникам, которых поматросили и бросили, придется ездить на велосипедах и жрать питательный соевый сойлент.

Кстати, недавно девочка Грета решила срубит еще бабла и.. запела. Лучше бы она этого не делала.. но бабла очень хочется.



И почему-то без маски. Кстати, а концерт этот освещался и озвучивался экологически чистой энергией без углеродного следа?

Да, неплохо монетизируется этот самый след, ежели к делу подойти умеючи. Впрочем, тут ведь профессионалы работают, так что ничего удивительного. А процесс должны сами лохи оплачивать - так что пусть платят.

Единственный позитивчик - деффочка уже откормилась и больше не напоминает дистрофика. Но и только.

Tags: видео, дегенеративная цивилизация, их нравы, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments