Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Хроника Расколотых Штатов Америки, становящихся страной третьего мира, где идет гражданская война

Тем временем, из пока еще Соединенных, но уже сильно Расколотых государств Америки поступают новости, свидетельствующие о продолжающемся и более того - углубляющемся расколе общества. Причем, по множеству самых разных критериев - как новомодному в части вакцинированных и невакцинированных от "пандемии", так и традиционному - богатству и бедности. Ну и также традиционному, но до поры до времени скрытому расколу по базовым ценностям общества.

Исследование: власти США больше всего помогали в пандемию богатым больницам

По данным исследователей, больше федеральной помощи было направлено больницам, имевшим сильное финансовое положение до пандемии, чем больницам с более слабыми балансами. Новый анализ подчеркивает обеспокоенность по поводу того, как федеральная помощь была выделена медицинским учреждениям в рамках Фонда помощи поставщикам медицинских услуг, программы стоимостью 175 миллиардов долларов, которая вызвала резкую критику за предоставление стольких денег самым богатым больницам США.



Исследование, опубликованное в пятницу на JAMA Health Forum, показывает, что больше денег поступало в больницы, имевшие сильное финансовое положение до пандемии, чем в больницы с более слабыми балансами и меньшими пожертвованиями.

Согласно исследованию, проведенному исследователями из некоммерческой группы RAND Corporation, небольшие сельские больницы, называемые больницами критического доступа, получали более низкий уровень финансирования. Эти сельские учреждения часто работают в условиях чрезвычайно жестких бюджетных ограничений, а некоторые из них были закрыты или приобретены в ходе пандемии.

Больше помощи также поступило в те больницы, которые обслуживают наибольшее количество пациентов с Covid, многие из которых были крупными академическими медицинскими центрами и большими больницами.

Анализ 952 больниц показал, что 24 процента получили менее 5 миллионов долларов, а 8 процентов получили более 50 миллионов долларов. В целом небольшие сельские больницы получили на 40 процентов меньше финансирования, чем их более крупные и процветающие больницы.

Исследователи не приняли во внимание 24 миллиарда долларов, специально предназначенных для сельских больниц и больниц социальной защиты в недостаточно обслуживаемых районах, которые, возможно, помогли этим организациям.




Вот вам и углубление раскола, причем, похоже что уже необратимое. И исправить это может только фазовая катастрофа, вероятность которой растет и уже превысила все прежние рекордные уровни.

Так же, как превысили прежние рекорды показатели тех, кто хотел был разделения САСШ на условные Север и Юг.

Половина избирателей Трампа и 41% избирателей Байдена поддерживают разделение США

Согласно новому опросу Центра политики Университета Вирджинии, более половины избирателей Трампа (52%) и 41% избирателей Байдена выразили поддержку расколу страны по политическим мотивам. Политический центр UVA объединился с Project Home Fire, группой, работающей над поиском точек соприкосновения в американской политике, чтобы выяснить, насколько глубоки наши разногласия. Опрос состоял из 300 вопросов, заданных 1001 избирателю Трампа и 1011 избирателям Байдена (погрешность +/- 2,2%).

Ну а идея, овладевающая массами, неизбежно становится материальной силой. И вопрос лишь в том, когда именно она материализуется.



Три консервативных округа в штате Мэриленд собрались в состав другого штата

Три округа на западе американского штата Мэриленд решили, что дальше им не по пути с остальной частью этого региона. Представители-республиканцы этих округов в местном заксобрании написали письмо властям соседнего штата Западная Вирджиния с запросом на вхождение в его состав. По словам авторов документа, преимущественно сельское население их округов сыто по горло либерализмом властей Мэриленда и считает, что у него гораздо больше общего с соседями из консервативной Западной Вирджинии. Поэтому, уверены депутаты, предложенное ими решение будет "взаимно выгодным для обоих штатов и для местных жителей".



Речь о трех округах (Аллегейни, Вашингтон, Гарретт), которые на карте выглядят как аппендикс в северо-западной части Мэриленда. Эти районы в горном хребте Аппалачи выделяются как в географическом плане от основной равнинной части штата, так и в демографическом - доля белого населения в них заметно выше, чем в среднем по Мэриленду. Аппендикс зажат с юга Западной Вирджинией, а с севера - Пенсильванией, и в силу географии и демографии у местного населения образ жизни и взгляды ближе к соседям из этих регионов. Идеи об отделении зреют тут не один год, поскольку местные жители чувствуют себя в Мэриленде чужаками, которых попросту игнорируют. "Мы последний округ, который получает какие-либо преимущества от штата, будь то деньги, дороги или любая другая поддержка", - цитирует The New York Times жителя округа Гарретт.

Но разногласия у местных с центром буквально во всем. Консерваторам не нравится ужесточение регулирования властями штата, требования носить маски из-за пандемии, новые веяния в преподавании межрасовых отношений в школах. У них противоположные взгляды на вопросы ношения оружия и ограничения на аборты. Голосуют, соответственно, тоже по-разному: в 2020 году периферия штата обеими руками поддержала Дональда Трампа и республиканцев, а центральные и более населенные районы - Джозефа Байдена и демократов.

Такой локальный сепаратизм - продолжение глубокой поляризации всей Америки, две части которой явно пока не готовы слышать друг друга и скорее хотят жить отдельно, каждая по своим законам. Поэтому подобные идеи вспыхивают в США то тут, то там. Например, в мае жители пяти округов на востоке штата Орегон проголосовали (в форме опроса) за перемещение в состав соседнего штата Айдахо. Аналогичные настроения царят на севере Калифорнии. Картина примерно одинаковая - тон в этих штатах задают демократы, пользующиеся поддержкой большинства в густонаселенных городах, а электорат республиканцев на периферии штата чувствует себя забытым и стремится к более консервативным соседям. Жители юга Орегона и их соседи на севере Калифорнии даже высказывали идею создания собственного штата под названием Джефферсон.




Вот так вот будут делиться в первую очередь пограничные штаты, но не исключено и возникновение Анклавов внутри чуждой территории. В общем, САСШ ждет впереди много прекрасного и удивительного. В том числе и замещение населения в штатах, относящихся к категории "демократических".

В США "кризис национальной безопасности" - наступают мигранты

Тысячи беженцев, в основном гаитяне, штурмуют границу с США. Нелегалы разбили лагерь и ждут, когда им откроют ворота в заветный рай. Мигрантов пытаются вытеснить на другой берег реки Рио-Гранде, на территорию Мексики. Жители Техаса явно не рады такому палаточному соседству. Знаменитую стену Трампа в Техасе так и не достроили, поэтому граница существует лишь символически. Губернатор Техаса Грег Эббот не выдержал и обратился к президенту с просьбой ввести режим ЧС. Не смог промолчать и экс-президент США Дональд Трамп. Он обрушился с критикой на администрацию Джозефа Байдена, заявив, что те превращают Штаты в страну третьего мира. "США будут скоро считаться страной третьего мира. Ничего подобного тому, что происходит на нашей границе, не было никогда раньше. Миллионы людей уже просочились, но ещё больше на подходе", — сказал Трамп.



..Казалось бы, налицо просчёт политики Байдена, направленной на излишнее гостеприимство? Отнюдь, просто республиканцы и демократы по-разному смотрят на эти вопросы. Как отмечает политолог-американист Константин Блохин в интервью Pravda.Ru, для Трампа это экзистенциальный вызов. Ведь, по его мнению, Америка меняется не в лучшую сторону, а белые в США станут меньшинством к середине XXI века.

"Для Республиканской партии мексиканская миграция носит угрожающий характер. Этот процесс называется "новой Реконкистой". Мексиканцы не хотят смешиваться и заселяются в те штаты, которые были отвоеваны Штатами у Мексики. Байден не видит в этом никакой проблемы. Более того, он видит в этом перспективу. Потому что электорат Трампа сужается, а цветного электората, мигрантов, становится больше. Следовательно, для Байдена, для демократов это новые возможности. А для Трампа это вызов", — отметил эксперт.




И все это является для жителей Техаса лучшим свидетельством того, что Штат Одинокой Звезды должен позаботиться о своей безопасности самостоятельно.

В общем, вперед в мир "Флэшбека" - мир Расколотых государств бывшей Америки, где все против всех и лишь Техас сам по себе. Кстати, действия там происходят в начале 2030-х годов, так что думаю - успеют. Я в них верю.

Tags: Америка, Вторая гражданская, Кризис, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments