Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

США сливают Тайвань Китаю. Фраер сдал назад, потому что ему самому бы выжить

Совсем видимо плохо дела идут у бывшего гегемона, если он сдает не только своих дальних, но и ближних клиентов. Причем, сдает в предельно циничной форме.

США не поддерживают независимость Тайваня, заявил Байден

Вашингтон придерживается принципа "одного Китая", заявил американский лидер Джо Байден на саммите с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщает Центральное телевидение республики. "Байден выразил готовность подтвердить, что США не стремятся изменить систему Китая, не стремятся укреплять союзы против Китая и не намерены вступать в конфликт с Китаем", — добавляется в материале. Также подчеркивается, что Соединенные Штаты не поддерживают "независимость Тайваня" и надеются, что в Тайваньском проливе сохранится мир и стабильность. Си Цзиньпин, в свою очередь, заверил коллегу, что готов предпринять решительные меры, если сепаратистские силы на острове перейдут черту, передает агентство Синьхуа.

На Белом доме в пресс-релизе сказано так:

On Taiwan, President Biden underscored that the United States remains committed to the “one China” policy, guided by the Taiwan Relations Act, the three Joint Communiques, and the Six Assurances, and that the United States strongly opposes unilateral efforts to change the status quo or undermine peace and stability across the Taiwan Strait.

То есть, для САСШ какгбе желательно сохранение статус-кво, но даже если оно будет нарушено, вмешиваться они не будут. Ибо им не не этого.

А ведь умные люди уже давно предупреждали, что дело идет именно к этому..



Похоже, что следующий, 2022 год станет годом начала практического раздела мира на отдельные кластеры. Все идет именно к этому, от тяжелейшего энергетического кризиса в Европе (кстати, есть подозрение, что немцы или вернее, их национальные элиты, тоже решили подсуетиться и получить свой кусок пирога) и до нового обострения на территории 404/95 (для которой следующий год с высокой вероятностью станет последним в ее нынешнем виде). А тут еще ФРС оказалась меж двух огней - начав сокращение "стимулирования", она рискует получить неконтролируемый обвал уже в самое ближайшее время.

Да, веселым и увлекательным обещает быть год 100-летия образования СССР.. а возможно, и годом образования нового Союза, пусть и в иных конфигурации и форме..

Tags: Америка, Китай, видео, новости, политика, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments