Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:
  • Mood:

Немного о сильных женщинах

Как развитие темы: http://grey-croco.livejournal.com/255718.html


В судах.

ОДЕССА, 18 января.

Дочь бывшего предводителя дворянства Сорокского уезда Клавдия Палиева обвинялась сегодня в военном суде в принадлежности к революционной партии и в хранении взрывчатых веществ для террористических актов. Она приговорена к лишению дворянства, прав состояния и сослана в каторжные работы на четыре года.


http://starosti.ru/archive.php?m=2&y=1908

Вот так вот. Девушка из обеспеченной дворянской семьи, совершенно меняет свою жизнь. Зная при этом о возможном для нее лично итоге. И как ни относись к такому поступку - она безусловно сильная женщина.

А если вспомнить, например, историю женщин-пираток Анны Бонэ и Мэри Рид, советских и не только летчиц 20 - 30-х годов прошлого века, женщин, правящих странами - Индиру Ганди, Маргарет Тэтчер.. да многих еще, приходишь к выводу, что сильная женщина - явление, хоть и не частое, но и не совсем исключительное.
И это хорошо. Потому, что для нормального мужчины такие женщины это стимул самим становиться сильнее, постоянно совершенствоваться и не давать себе протереть штаны на диване перед телевизором. По сравнению с такими очень уж не хочется оказаться слабаком и размазней.

З.Ы. Правда жениться мужчины все-таки предпочитают на слабых женщинах..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments