Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

"Иногда лучше жевать, чем говорить" (ТМ)

Это справедливо, даже если ты президент. Пусть уже почти бывший.


Путин: на пенсию в 90 рублей в СССР "ни фига было не купить".

За дальнейшее совершенствование российской пенсионной системы высказался президент России Владимир Путин. Он назвал это направление одним из важнейших на ближайшее время.

Как передал корреспондент РИА Новости, пенсионную проблему поднял на встрече во вторник Владимира Путина и Дмитрия Медведева с руководством Госдумы глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов, отметивший, что в СССР средняя пенсия в 90 рублей соответствовала бы сегодняшним 9 тысячам, а сейчас пенсионеры получают в среднем 3-4 тысячи рублей.

"Считаю совершенствование пенсионной системы одной из самых важных задач на ближайшее время. Правда, 90 рублей, которые получали в советские времена, не соответствуют 400 долларам. Это не более 120-150 долларов. Да и на 90 рублей ни фига было не купить", - сказал Путин.


Вот интересно, как же тогда моя бабушка, получавшая в СССР пенсию 75 рублей (по мнению Путина - вообще нищета!) ухитрялась не только вполне нормально жить на эту пенсию, да еще периодически внуку своему на карманные расходы рубль - другой давать, а вот когда начались "рыночные реформы с демократией" жить нормально она могла уже только с нашей помощью (она вообще самостоятельной была, не любила, когда ей деньгами пытались помогать, раньше отказывалась) ?

Или же г-н Путин со своей президентской пенсией решил сравнить? Ну, тогда действительно купить совершенно нечего! Ни шубу из меха белька, ни "Ролекс", ни дачу на Канарах! Кошмар! нищета!

А вообще интересно, получали ли у кого из моих френдов его дедушки и бабушки именно 90 рублей пенсии? Вот интересно было бы для чистоты эксперемента сравнить тогдашнюю покупательную способность пенсии с тем, что они получают теперь.
Tags: СССР, история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal