Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Украинский Пьемонт

или О национальной гордости Истинных Эуропейцев.

Мне один журналист из России рассказывал, что однажды сидел в кафе в Чехии. Услышав русскую речь, к нему, как к родному, бросился один кадр. Оказалось - нелегал с западной Украины. Тот расспрашивать. Работает в скотских условиях. Зарплата - 300 евро (здесь можно больше заработать. Никаких гарантий, что ХОЗЯИН заплатит. Почму не едешь дома работать? спрашивает. Тот гордо поднял голову и ответил: здесь в Европе, когда уже хозяин даст выходной, я чувствую себя европейцем.

http://varjag-2007.livejournal.com/150356.html?thread=1580372#t1580372

А потом еще эти недоевропейцы искренне удивляются - почему это к ним и относятся, как к скоту?

И почему-то в большинстве похожих случаев речь идет именно о Западной Украине. О гастарбайтерах с Юго-Востока пишут куда как реже.

Получается, что пребывание под "москальской окуппацией" Восточной Украины куда меньше привило ее жителям "рабскую психологию", чем пребывание Западной Украины в "единой семье цивилизованных европейских народов" сказалась на менталитете западенцев. Лично я, например, не знаю ни одного знакомого, который бы согласился работать на таких вот рабских условиях. А для западенцев это норма. И они еще этим гордятся..
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments