Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Плач грантоедов

или О тяжкой судьбе популяризаторов НАТО на Украине.


В канун распределения грантов евроатлантисты пожаловались на провал агитации НАТО на Украине.

Количество граждан Украины, поддерживающих вступление в НАТО, за последние 4 месяца уменьшилось на 10% и составило в марте 21,8%, в то время как в декабре прошлого года присоединение к блоку поддерживали 32% опрошенных, сообщает "Новый Регион".

Такие результаты обнародовал директор фонда Демократические инициативы Илько Кучерив, обнародовавший результаты исследования, проведенные фирмой Ukrainian Sociology Service по заказу фонда с 17 по 31 марта.

"Результаты, которые мы получили, нас шокировали. Мы неожиданно увидели, что на 10% уменьшилось количество граждан, поддерживающих вступление Украины в НАТО", сказал Кучерив.

По его словам, наблюдается негативная динамика общественного мнения в сравнении с декабрем 2007 года, когда за вступление в НАТО проголосовали бы, в случае проведения референдума, 32% избирателей.

По его словам, когда началось активное обсуждение стремлений Украины получить План действий относительно членства в НАТО на саммите в Бухаресте, после того, как было написано письмо трех руководителей государства с просьбой присоединить Украину к ПДЧ, поддержка населения снизилась на 10% и составила 21,8%, передает "Корреспондент".

Согласно опросу, против вступления выступают почти 59,6% опрошенных, и затруднились ответить 18,6%.

Кучерив отметил, что членство в НАТО в основном поддерживают жители западной Украины и Киева.

Как сообщалось ранее, фонд Демократические инициативы уже заявлял о провале государственной кампании по информированию населения относительно преимуществ вступления в НАТО.

В 2008 году Украина планирует получить на цели евроатлантической агитации около 3 млн. долларов от зарубежных доноров.

Эти деньги будут распределять по результатам тендеров как между государственными, так и между общественными организациями, которые будут популяризировать НАТО среди жителей Украины.



http://www.otechestvo.org.ua/main/20084/2610.htm


Ай-ай-ай! Плохо работаете, господа евроинтеграторы. Совсем уж народ за лохов держите, типа "а вот украинцы неинформированы о НАТО, поэтому против".

Да как раз очень хорошо информированы. И о том, что Хующенко собирается послать украинских солдат в Афганистан, и о том, что стало с Югославией после "миротворческой операции НАТО", и о многом другом.

Так что плакали ваши денежки. Хозяева ваши их считать умеют и очень не любят, когда их тратят впустую. Как говорится "сосите лапу, ребята!".
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments