Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:
  • Mood:

Пасечник никак не угомонится

Опять "хероев УПА" примазать к Победе пытается.


Воины Украинской повстанческой армии совершили подвиг в борьбе с нацизмом. Как передает агентство РИА Новости, об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на торжествах, посвященных Дню Победы в Киеве.

«Уникальным проявлением несокрушимости национального духа стало героическое сопротивление фашистским захватчикам мужественных борцов за независимость Украины, воинов Украинской повстанческой армии», - сказал Ющенко.

По его словам, украинцы боролись в разных армиях, но против общего врага - нацизма. «Они боролись за одну цель - за честь и свободу Отчизны, за счастье своего народа», - подчеркнул президент.

Как отмечает агентство, когда Ющенко говорил эти слова, по рядам ветеранов Великой Отечественной войны прошел ропот, из-за чего Ющенко сбился и вынужден был повторить эту часть выступления.


http://www.novayagazeta.ru/news/263751.html

"Героическое сопротивление фашистским захватчикам осуществляли мужественные борцы за независимость Украины - воины УПА", - сказал Ющенко.

Эту фразу президента ветераны встретили недовольством и возгласами "Ганьба".


http://www.podrobnosti.ua/society/2008/05/09/521213.html


Рассказал бы лучше о героической борьбе папаши своего, семь раз "бегавшего" из лагерей, но почему-то именно во время войны приобщившегося к европейской культуре в виде хорошего кофе..
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments