?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Похвастаюсь немножко :)
croco
grey_croco
и поздравлю себя с приобретением сего девайса:





И скажу, что хороший фотоаппарат сейчас не роскошь, а средство хоть какого-то сохранения истории. Потому, что если наш город будет и дальше меняться такими темпами, то через несколько лет даже от нынешних остатков Старой Одессы не останется ничего. Только помпезные высотные доходные дома, которые через эти самые несколько лет начнут понемногу разваливаться на части, широченные автострады без единого деревца, каждый год усиленно ремонтирующиеся за счет попила бюджета и уебищные заведения типа "казино Невада" или аттракционов на Куликовом поле (удивительно, что там пока вообще обошлось без происшествий).

Но это уже не будет той Одессой, которую мы помним и любим.

Так пусть она останется хотя бы на фотографих.


  • 1
(Deleted comment)
:)

Мне эту модель тоже посоветовал человек, который Canon много лет юзает.

О, поздравляю.

У самого 540-й Канон, намного слабее Вашего - 4-кратный оптический зум и 6 мегапикселов, но и то можно хорошие вещи делать.

Творческх успехов!

Спасибо! А кроме мегапикселей у него еще хорший размер матрицы - 1:1.7.

Поздравляю :) У меня правда старенький G5, но старичок все еще бодр и весел.

Пасиб! Им котиков фоткаем? :)

Иногда, фокусировка у него надо сказать дурацкая. Люблю его в основном за то что он снимает в RAW ну и плюс вручную можно кой чего сделать.

Втайне мечтаю о дешевой зеркалке

Кэнон - хороший брэнд. Я перешёл на фотографирование исключительно старых могучих деревьев, которые, скорее всего, Гурвиц уничтожит уже в этом году, т.к. он очень спешит убить всё живое в Одессе. На днях фотографировал огромные, могучие тополя на площади Льва Толстого, и зелёного уголка-переулка между Комсомольской и площадью Льва Толстого. Потом ещё поснимал деревья на Горького. Там сохранились все деревья, в солнечный день солнце даже не проникает на тротуар, в самый жаркий день там прохладно. Но это ненадолго...

=могучие тополя на площади Льва Толстого, и зелёного уголка-переулка между Комсомольской и площадью Льва Толстого. Потом ещё поснимал деревья на Горького.=

Оченьхорошо знаю эти места. Я ведь учился в институте связи.

Вообще же собираюсь в ближайшее время начать у себя серию "Одесса Гурвицовская". Сравнить, что было раньше и то, во что город превращают сейчас.

Я ведь учился в институте связи.
Я тоже...

Каноны - вешь! :) Хороший выбор.

>средство хоть какого-то сохранения истории. Потому, что если наш город будет и дальше меняться такими темпами, то через несколько лет даже от нынешних остатков Старой Одессы не останется ничего.

Вот-вот. Тоже с цифровиком хожу по старым улицам и снимаю каждый дом - скоро Самара будет погребена под ужасными зубастыми уродливыми недонебоскрёбами...

Поздравляю, кстати. Хотя сам предпочитаю Fuji и Pentax.

Спасибо.
Я тоже выбирал между Кэнонами и Фуджи. Но люди порекомендовали Кэнон.

Поздравляю

Нихрена себе ПоверШоты пошли...

шикарный фотик, поздравляю! :)))

  • 1