Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

НАТО идет нах..!

Так встречают в Одессе "миротворцев НАТО".

ОДЕССА, 12 июля.
В рамках международных учений "Си Бриз-2008" в акваторию морского порта Одессы пришвартовался турецкий фрегат F-495 с турецким и украинским флагами. Как передает корреспондент "Росбалта", кораблю пришлось пройти сквозь коридор прогулочных катеров, пассажиры которых активно выражали свой протест прибытию турков шумом, криком и соответствующими жестами.

На пятипалубном лайнере "Тихая принцесса", пяти прогулочных катерах и плавучем диско-баре одесситы скандировали "НАТО, гоу хоум!". Один из пассажиров прогулочного катера взял у активистов Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), которые к этому времени уже заполнили причал морвокзала, крупномасштабный транспарант "Украинская страна посылает НАТО на..." и передал его молодежи плавучего диско-бара. Молодежь стала активно размахивать транспарантом перед турецким фрегатом. Что написано на транспаранте, турецкие военные не поняли, но на всякий случай по команде все повернулись к нему спиной.

Реакцию пассажиров прогулочных катеров и лайнера никто не предусмотрел. Милиция не была проинструктирована на случай протестов на борту катеров. Держать турецких военных в окружении катеров с бушующими пассажирами власти не решились.

Турецкий фрегат пришвартовался в 10 метрах от отеля "Одесса". К трапу корабля подали автобус. Посадка в автобус по времени прошла предельно быстро, после чего он быстро покинул территорию морвокзала. Среди политических сил и общественных организаций участие в акции протеста принимали лишь активисты ПСПУ.

"Они в такой спешке заскакивали в автобус, как будто начался обстрел их корабля, - отметила пресс-секретарь ПСПУ Оксана Шкода. – Впервые иностранный военный корабль пришвартован в такой близости. В прошлом году он стоял в 100 м. Но, признаюсь, приятно было видеть, как отреагировали простые одесситы и отдыхающие, как они торопились успеть взять у нас транспаранты, как невпопад, но очень громко кричали все, что они думают о НАТО, и старались подхватывать наше скандирование. Все случилось спонтанно, но это было от души и по-русски. Такие минуты всенародного соучастия дорогого стоят", - отметила Оксана Шкода.

Напомним, международные учения "Си Бриз-2008", по данным пресс-службы ВМС Украины, начнутся 14 июля. Для участия в учениях, кроме украинской и американской сторон, приглашены военнослужащие еще 13 стран - Азербайджана, Бельгии, Армении, Великобритании, Грузии, Греции, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Германии, Турции и Франции.


http://www.rosbaltnord.ru/2008/07/12/503374.html

Посмотрим завтра на этот кораблик. А заодно поглядим, зайдут ли другие корабли в Одесский порт.
Tags: СИ БРИЗ - 2008
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments