Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

О грозном, но нищем украинском флоте

Оказывается, Украина не имеет ни одного корабля, способного к сколько-нибудь продолжительному плаванию! Даже до Средиземного моря доплыть не могут!

Молодежное крыло пропрезидентской партии «Наша Украина» совместно с Тернопольским областным советом собрали необходимые средства для приобретения навигационной станции для корвета «Тернополь» ВМС Украины, участвующего в операции НАТО «Активные усилия» в Средиземном море.

Об этом сообщает официальный сайт НУНС.

Накануне командир «Тернополя» Роман Пятницкий обратился с просьбой о помощи для покупки навигационной станции. В результате для корабля было собрано около 6 тысяч долларов.


http://www.nr2.ru/ua/196612.html

Люби друзи, подайте на пропитание подайте на навигационную станцию! А то ведь заблудятся по дороге морячки и заплывут куда нибудь в Турцию.

Впрочем, может хоть отовариться сумеют и шмотки привезут назад. А на вырученные деньги таки купят эту самую навигационную станцию.


А вообще - что же представляет из себя этот корабль украинского флота?


Со стапелей киевского завода "Ленинская кузница" 15 марта 2002 года был спущен на воду корвет Военно-Морских Сил Украины "Тернополь". Это первый корабль, построенный за государственные средства и переданный украинскому военному флоту за 10 лет независимости государства.

Как сообщают "Подробности", вес судна со снаряжением составляет 1200 тонн. Корабль рассчитан на 90 человек экипажа, а осуществлять плавание он может на расстояние до 4,5 тысяч миль. Длина корвета - 70 метров, ширина - 10 метров. Корвет будет использоваться исключительно в акватории Черного моря.

"Тернополь" оснащен современными зенитным ракетным и противолодочным комплексами, а также универсальной артиллерийской установкой. По словам гендиректора завода "Ленинская кузница" Петра Блиндара, "новый боевой корвет соответствует современным требованиям к кораблям данного класса, нынешней военной доктрине Украины и оборонной стратегии".



Правда в бодром рапорте о "новом современном боевом корвете" не была указана одна маленькая пикантная подробность..


Строительство корабля началось в 1991 году. Из-за отсутствия финансирования "Тернополь" строился десять лет вместо отведенных по плану трех. В марте 2002 года корвет был спущен на воду со стапелей киевского завода "Ленинская кузница". Однако сразу войти в боевой состав флота корабль не смог, поскольку началась адаптация и установка систем вооружения, снятых в свое время с других кораблей ВМС.


Говоря проще - для хоть сколько-нибудь приемлимой укомплектации этого "корвета" пришлось срочно поскрести по сусекам и судорожно собирать с металлолома, оставшегося к тому времени от ЧФ Украины хоть что-нибудь работаюшее относительно нормально. Именно поэтому в состав флота эта посудина вошла аж в феврале 2006 года.

Ну а на закуску - фото этого самого "современного боевого корабля".




Узнаете? :))
Tags: Украина, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments