Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

АААА!!! Укры осваивают Луну!

Первая украинская колония на луне появится уже в 2015 году

Такими сенсационными данными поделился с прессой глава национального агентства по перспективным космическим проектам С. Кулыбышев.

«На настоящий момент присутствие в космосе один из определяющих факторов определения развитой державы. И если Украина планирует оставаться в авангарде промышленных и научных лидеров цивилизации, нам необходим проект, о котором заговорит весь мир», — рассказывает профессор Кулыбышев. Таким проектом станет лунная колония на которой постоянно смогут находиться от двадцати до тридцати человек. Колонисты будут заниматься научными, исследовательскими и военными проектами. Польза от воплощения в жизнь такого проекта даже не обсуждается: «Мы понимаем, что критика необходимости такого проекта неизбежна, но ведь Колумб, отправляясь в своё великое путешествие не слушал никого, и в результате мир получил одно из величайших географических открытий» — говорит руководитель агентства.

Тема лунной колонии не нова. Напомним, что 14-го января 2004-го года Джордж Буш заявил, что Америка готова к 2020-му году заложить первые лунные базы. Китайская космическая программа предусматривает развитие подобных баз к 2030-му году, но сроки заявленные украинскими учёными поражают даже американцев. Профессор Кулыбышев убеждает в том, что на совместной встрече американские учёные наотрез отказались поверить в возможность создания лунной базы в столь сжатые сроки, однако взглянув на чертежи и другую техническую документацию убедились воочию – планы реальны.

Таким образом, в тесном сотрудничестве с американскими партнёрами, украинцы станут первыми колонистами на луне. О сотрудничестве с российскими учёными речь даже не шла. Как заявил Кулыбышев: «Это вопрос принципиальный». Сумма расходов на лунную колонию до 2015-го года составит около 4 млрд. долларов. Совсем небольшая цена, если речь идёт о невероятной значительности событии, доказывает руководитель проекта.



http://www.vlasti.net/news/23042


=однако взглянув на чертежи и другую техническую документацию убедились воочию – планы реальны.=

Хороший план однако они покурили!!

А вообще можно и колонию! И первыми колонистами должны быть Ющенко с Тимошенко десятком своих соратников у каждого. Даешь опыт по выживанию в условиях ограниченных ресурсов под кодовым названием "Пауки в банке"!


Навел на сию новось b_u_d_y_o_n, за что ему спасибо. Здоровый смех в ночь с субботы на воскресенье идет за два :))
Tags: Украина, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal