Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Как можно заработать на Голодоморе (тм)

За анкету о голодоморе дают по 200 гривен.

В стране собирают воспоминания людей, в столице за воспоминания приплачивают.


В эти дни, согласно Указу президента, проходит всеукраинский сбор сведений и воспоминаний людей, переживших голодомор, для составления Национальной книги памяти. Первый из 17 томов книги выйдет в свет уже 1 ноября. В Киеве воспоминания собирали с особой настойчивостью — за сведенья бабушкам и дедушкам столичные власти обещают заплатить по 200 грн.

По словам заместителя мэра Киева Анатолия Голубченко, инициатива о поощрении людей больше рассказывать о голодоморе принадлежит президентскому оргкомитету (курирует все мероприятия, посвященные годовщине голодомору). "По Киеву мы решили выделить из бюджета деньги и дать людям по 200 грн", — добавил он. Примечательно, что таким материальным стимулированием решили заняться только в столице — в других регионах сведения тоже собирают, но деньги за них не платят.

А вот сами опрашиваемые к такому довесочку к анкете отнеслись в основном положительно. "Я сама не помню всего, маленькой совсем была, потом мне родители рассказывали, как мы все голодали. Почему бы не рассказать об этом, еще и компенсацию дают", - рассказывает киевский пенсионер Антонина Михайловна.


http://www.segodnya.ua/news/12085515.html


Там же приводятся правильные варианты ответов. За неправильные деньги выплачиваться не будут.

Ох сколько же жертв Хохлокоста окажется! Даже среди тех, кто тогда даже не родился. Так ведь и бюджета никакого не хватит!


На ссылку навел w_i_s_e

З.Ы. За 200 гривен можно купить целых 7 кг сала.
Tags: Украина, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments