Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Украинская наука на марше! В прямом смысле слова.

Новыми успехами в деле украинознавства встречают труженики пера очередную годовщину праздника Голодомора (тм)! Перевернут очередная страница великой протоукрской истории!

Оказывается, 140 тысяч лет украинской цивилизации - это всего лишь эпизод в истории человечества. Ведь первый украинец появился на Земле более 1 миллиона лет назад!

Не верите? Тогда - читайте!


Современный уровень развития науки поражает воображение. Шутка ли - обнаружены следы первого человека на Земле, жившего один миллион лет назад. Да, да, вы все правильно подумали. Это именно там. В селе Королево Виноградовского района Закарпатской области Украины. Сенсационное открытие сделал украинский ученый Александр Миндюк.

Его книга называется "Украинцы - коренной народ Крыма".

Оказывается, пишет Александр Миндюк, народ тавров, от названия которого происходит историческое название Крыма - Таврида, испокон веков, с самого палеолита, является неотъемлемой и составной частью украинского народа. Тавры вовсе не были уничтожены римлянами в первом веке нашей эры - нет, они жили в Крыму до 15 века, постоянно воюя за свободу и независимость с разными иноземцами. Древние тавры, пишет Александр Миндюк, называли себя "русь", а средневековые Корсунь, Корчев, Сурож, Солхат - все это исконно украинские города, а название Черного моря в десятом веке было не Русское море, а Украинское море.

Доказательством украинской природы Крыма является изображенный на государственном гербе символ тризуба.

Тризуб найден в пещерах возле Керчи, на скале возле Бахчисарая, на керамике Херсонеса. А еще в пятом веке до нашей эры украинский флот выходил в Черное море и там побеждал древнегреческих пиратов.

В предисловии книги пана Миндюка честно сказано, что в первую очередь она предназначена для государственных деятелей и политиков. И вот, например, такая цитата: "В Крыму, как и во всей Украине есть одна коренная украинская нация, так называемых коренных или национальных меньшинств не существует, а есть всего лишь этнические меньшинства или группы - русские, татары, немцы, греки, евреи и другие. Поэтому Украина никогда и не была многонациональной: Украина государство однонациональное".



Но это еще не все.

Скоро в украинской армии появятся новые сверхсекретные части, которым не будут давать оружие!

Эти сврхсолдаты будут называться стройбат.. археологическими войсками.


Вообще, виртуальная украинская история стала настолько важным инструментом для поднятия национального самосознания, что заместитель директора Института археологии украинской Академии наук Глеб Ивакин на днях предложил создать на Украине археологические войска.

Он говорил, что помимо коллег он уже обсуждал "неофициально" эту идею с министром обороны Украины Юрием Ехануровым, и тот "очень заинтересовался". "Он передавал музею коллекции, которые ему подарили, и по ходу зашел вопрос", - рассказал ученый, приехавший в Россию для участия во Всероссийском археологическом съезде.

Он убежден, что нерационально, когда выпускник-археолог после нескольких лет обучения отправляется "тянуть лямку" в мотострелках, где он теряют квалификацию, а мог бы принести пользу. Ивакин считает возможным создать в каждом округе часть, где будут служить выпускники близких к археологии специальностей.

"Везде постоянно идет какое-то строительство, вдруг что-то обнаружат?" - говорит Глеб Ивакин.

Он отметил, что этот проект требует юридической проработки, но те, кто будут проходить службу "военным археологом" не пропадут для армии: "Если хороший топограф (топографические навыки - одни из важнейших в археологии) и хорошо чертит, для армии он не пропавший человек. Если он умеет держать лопату, тоже окоп вырыть сможет".



http://www.newsru.com/world/28oct2008/archarmy.html

Археологи! На первый-второй, рассчитайсь! Ать-два!

Берите лопаты и копайте отсюда и до вечера! И что бы мне нашли поселения древних укров, возрастом не меньше двух миллионов лет! Выполним и перевыполним план по сдаче укров государству!

Раз, два, взяли!!!
Tags: Украина, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments