Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Кризис шагает по планете

.. и его тяжелое дыхание начинают ощущать на себе все больше и больше людей во всем мире.


В Америке обанкротились еще два банка - Franklin bank и Security bank.

Федеральная служба надзора за банковскими вкладами в США (FDIC) закрыла еще два крупных американских банка - в Хьюстоне, штат Техас, и Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Таким образом, число лопнувших банков в США за последние месяцы достигло 19.

Хьюстонский «Franklin bank» с активами $5,1 млрд. закрыт с передачей всех фондов и обязательства под контроль «Prosperity bank». Размер его депозитов составлял на конец сентября $3,7 млрд. Федеральная служба надзора за банковскими вкладами заявила, что крах этого банка обойдется ей в сумму $1,4 - $1,6 млрд.

Активы размером $561 млн. и обязательства «Security bank» в Лос-Анджелесе выкупил «Pacific bank». На 17 октября размер его депозитов составлял $450,1 млн.

Как отмечают американские финансовые СМИ, 61-летний основатель «Franklin bank» Луис Реньери, по иронии судьбы, является основоположником системы страхования ипотечных ссуд, обвал которой вверг в пучину кризиса всю американскую финансовую систему.



Ну ладно, хрен с ней, Америкой. А что на Украине происходит? Я ведь здесь живу, а не там..


Останавливаются крупнейшие производители на Украине.

Три ферросплавных завода Украины – Никопольский (НЗФ), Запорожский (ЗЗФ) и Стахановский (СЗФ) – приняли решение полностью остановить производство с 1 ноября текущего года из-за проблем с реализацией продукции, которые вызваны значительным снижением объемов выплавки стали отечественными металлургами в последние месяцы.

Ферросплавные предприятия не могут продолжать производить продукцию в условиях отсутствия спроса, и в том числе, из-за ограниченных объемов складских помещений. При этом ферросплавные заводы заявили, что они готовы идти навстречу своим потребителям – металлургическим предприятиям в обсуждении вопросов поставок продукции, подчеркнув, что поиск компромисса позволит восстановить работу заводов.
Кроме трех упомянутых выше ферросплавных заводов, останавливается и Побужский ферроникелевый комбинат — из-за нерентабельности выпуска продукции в связи с падением цен на рынке и высоких расходов на услуги естественных монополий – электроэнергия и ж/д тарифы, что делает выпуск ферроникеля на предприятии убыточным.

По тем же причинам — высокие тарифы на основные составляющие себестоимости, а также практически полное отсутствие спроса, — вынужден был принять решение об остановке и производитель ферросилиция в Стаханове – ООО "Экологическая инициатива".
Кроме того, с 1 ноября будут остановлены Марганецкий и Орджоникидзевский горно-обогатительные комбинаты (МГОК и ОГОК), также из-за отсутствия сбыта. Работники предприятий будут отправлены в отпуска. Однако на предприятиях разработаны меры по полному сохранению кадрового потенциала.

По данным Ассоциации, по состоянию на 22 октября в Украине полностью остановлены 18 доменных печей из 43, в том числе 3 – на капремонт, а также 40 сталеплавильных агрегатов из 63, в том числе 10 конвертеров и 30 мартеновских печей, в том числе 6 — на ремонт. Кроме того, остановлены 9 прокатных станов из 64. Все это последствия резкого падения спроса на металлургическую продукцию.

Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" (Кременчуг, Полтавская область) приняла решение о сокращении трудовой недели с пяти до четырех дней.
Кроме того, приняло решение о сокращении 533 работников компании, что составляет более 7% трудового коллектива.

ООО "Кременчугский автосборочный завод" планирует сократить с ноября рабочую неделю с 5 дней до 4 дней. Как отмечают на предприятии, согласно законодательству, оно имеет право по тарифному соглашению уменьшить лимит рабочего времени не более чем на 10%. Таким образом, зарплата на предприятии упадет на 10%, а с учетом премиальных – на 14%.

ОАО "Кременчугский колесный завод" (Полтавская область) с 1 ноября переходит на трехдневный режим работы. Сокращение трудовой недели связано с уменьшением объемов производства предприятия. Вместе с тем, о сокращении кадров пока речь не идет.



И еще одна отрасль экономики начинает страдать от наступающего катаклизма.


В Украине на 80% остановлено строительство.

Рынок строительства оказался в числе самых уязвимых секторов украинской экономики.

В Украине на 80% остановлено строительство. Об этом заявил председатель подкомитета по вопросам строительства и архитектуры Комитета Верховной Рады Украины Владимир Яцуба в программе "Юридическая практика" на Первом Деловом канале.

По его словам, еще на начало года в Украине было заморожено около 6,5 тысячи строительных объектов, а уже сегодня эта цифра достигла практически 14 тысяч.

Часть замороженных объектов – результат банкротства строительных компаний.

Заместитель председатель Киевской горадминистрации Владимир Головач считает, что в Украине нет надежных застройщиков.

"Надежные застройщики – это достаточно относительно надежные компании. Там также есть деловые люди, который выискивают возможность заработать за счет других граждан", - заявил Головач в программе "Юридическая практика".

По его словам, Украина – единственная страна на просторах СНГ, у которой нет четких правил игры на строительном рынке. И это открывает дорогу для мошенников.

"У нас нет реестра прав собственности на недвижимость. Соответственно фактов мошенничества сколько хотите. В Москве при их объемах строительства, который раз в пять больше, количество фактов злоупотреблений в год не превышает двух тысяч В Украине по отдельным объектам имеем тысячи обманутых вкладчиков", - пояснил Головач.



Информация взята с сайта: http://vsekommentarii.com/


В общем, принял решение - увеличить домашний НЗ до 3-х месяцев. Не панацея, но все-таки..

А что еще делать?
Tags: Большой Ибздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments