Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

С фронтов культурки. Хроника великой укрской цивилизации.

Новыми трудовыми подвигами на ниве украиноведения встречают приближающийся с каждым днем великий украинский праздник Голодомора (тм) труженики околоисторических и политкультурных наук.

Трудами укрознавцев неопровержимо доказано - древние египтяне так же имели украинские корни!


Современные археологическая и историческая науки (В. Клочко, Л. Васильев, С. Козлов) доказали, что Трипольско-арийская украинская цивилизация (VІ—ІІ тыс. до н. э.) является материнской по отношению к классическим цивилизациям Индии (Арьяварта), Турции (Троя и Каппадокия), Сирии (Финикия), Кипра, Италии (Сардиния), Греции (Крит), Ливии и Египта.

Это и неудивительно. Анализ старинных эллинских и римских карт засвидетельствовал, что после создания украинского Триполья (VІ—ІІІ тыс. до н. э.) в Азии, Африке и Европе со временем появилось немало географических названий с аналогичным названием: штат Триполи в Индии (І тыс. до н. э.), города Триполис в Турции (І в. н. э.), Сирии (І—ІІ в. н. э.), Ливии (ХІІ в. н. э.), на Мальте (ХІІІ в. н. э.).

В заключение хотим обратить внимание наших читателей, что в Египте существует один город Каир (бывший Мемфис), где расположен известнейший коптский храм Хет-ка-Птах. В Украине было и есть сегодня по меньшей мере пять населенных пунктов, носящие название Каир (Николаевская, Одесская и Херсонская области).

В Египте есть один город Коптос. В Украине — Коптиво (Донетчина), Коптивидовка (Житомирщина), Коптивычевское (Киевщина), Коптив (Полтавщина), Коптивка (Харьковщина), Копты (Черниговщина).

Кто-то, возможно, скажет: «Случайность»!.. Но, учитывая лингвистическое, религиозно-мифологическое и этническое родство предков коптов и украинцев, вы в это поверите?!.


Валерий БЕБИК, доктор политических наук, проректор Университета «Украина», глава Всеукраинской ассоциации политических наук.


http://www.golos.com.ua/rus/article/1223986902.html


А теперь - посмотрите на самую великую украинку! Нет, это вовсе не Роксолана! Это..







Навела на сие дивное месторождение чудо-травы varjag_2007
Tags: Украина, история, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments