Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

О светлом будущем в конце тоннеля :)

Итак, торжественное собрание, посвященное очередной годовщине XXVI съезда итогам уже фактически прошедшего года и наступающему на нас Кризису, имело место произойти сегодня в головном офисе.

Вопреки традиции, по которой из двух новостей - одной хорошей и одной плохой, сперва говорят плохую новость, руководство поступило наоборот.

Сначала сказали, какие мы все хорошие и как жаль будет с нами расставаться, что год, несмотря ни на что, прошел достаточно неплохо и несмотря на все происки врагов закончился для фирмы с прибылью.

Ну а после этого наступила очередь новостей похуже. На будущий год объем работы резко упадет, уже сейчас контрактов мало, так что в порядке выживания придется значительно сокращать производственные и непроизводственные расходы (так и сказали дословно). И в первую очередь это коснется как раз управленческого звена. Насчет остальных - возможно предложат части людей отпуск за свой счет на пару месяцев. Ну точно один в один "экономика должна быть экономной!"

Напоследок, подсластив горькую для многих пилюлю, дали новогодний бонус. Как я и ожидал - деньги в конвертах.

Ну а затем собрание переросло в скромную корпоративную вечеринку.

Оставаться долго я не собирался, поэтому через час, когда руководство уехало (я так понял продолжать, в какое-то с претензией крутое заведение ), почти сразу ушел, оставив менеджеров и менеджериц среднего и прочих звеньев заливать горе остатками коньяка "Белый аист" и водки "Хортица".

Знаете, удивительно, но я редко когда чувствовал себя так спокойно, можно даже сказать похуистично. Ну даже если сократят, так что? Руки-ноги на месте, голова тоже - что, я себе на жизнь не заработаю? Даже во время Кризиса. Технари с такой базой, как советское высшее техническое образование (я успел закончить институт, когда так еще можно было сказать), в отличии от менагеров всяких не пропадут. Так что жизнь продолжается, полет нормальный :).

Ну а пока я с понедельника - в обычном отпуске. Не пропадать же добру :)), тем более, что летом я так и не отдохнул нормально. Так что и писать сюда я наверное буду чаще :).

Вот так вот вроде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments