Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Остров Обитаемый в океане есть..

Просмотрев наконец Обитаемый ОстровЪ (в дальнейшем - ОО), решил и я внести свой скромный вклад в дело борьбы с тоталитаризмом написать что-то вроде небольшой рецензии.

Но прежде всего поделюсь с вами некоторыми секретами.

Судя по первым отзывам, многих зрителей мучл вопрос - зачем козе баян пепелацу Максима понадобились болтавшиеся сзади щупальца? И щупальца ли это были?

Так вот, после некоторых раздумий и некоторого количество принятой внутрь "Хортицы", я понял ответ на этот вопрос!

Вы обратили внимание, что сам корабль какой-то очень уж маленький? Когда Мак вылез из него, и его показали на фоне его пепелаца, я бы дал в длину.. ну, метров 10, не больше. А в диаметре - метра два с половиной - три. Где ж в таком корабле разместить двигатель?

Так вот, щупальца - это вовсе не щупальца, а и именно двигатель и есть!

И не простой двигатель, а резиномоторный!

Признавайтесь, кто в детстве занимался моделированием? Помните? То-то же!

Вот вам и ответ! Перед запуском резинку закручивают до упора, затем она раскручивается и за счет отталкивания от вакуума корабль и движется вперед!!

А то говорят тут щупальца, щупальца.. Не щупальца, а гравицапа!

Ну а если завод кончится, что тогда?

А на этот случай предусмотрен запасной бензиновый моторчик. Именно он и взорвался при неудачной посадке!

Ну а вообще со всем этим свободным поиском интересная история выходит. В 13 лет им еще не занимаются, а в 20 лет - уже не занимаются! Получается, это чисто тинейджерское занятие! Кружок "Умелые руки"!

ИМЕННО ТАК! Или вы хотите сказать, что общество светлого будущего радостно клепало всем желающим мальчикам старшего школьного возраста дорогостоящие пепелацы? Это ведь не коммунизм, а Свободное демократическое общество! На всех желающих не напасешься!

Поэтому я делаю простой и логичный вывод - сами же потенциальные поисковики клепали свои пепелацы! Наверное под эгидой чего-то вроде "Домов скаутов".

Ну и отсюда становится понятно, почему корабль Мака наткнулся на метеорит (вопрос о том, почему корабль при этом не разлетелся на мелкие-мелкие кусочки я с негодованием отвергаю - о чем в этом случае было снимать дальше??). А все дело в том, что лентяй и прогульщик Максим, застрявший на четвертом курсе из-за прогулов занятий по электронике не смог собрать нормально работающий радар!

Так что отсюда даже некую общественно-полезную мораль можно извлечь. Учитесь, детки, а то доведут вас кабаки, да расово чуждые бабы до цугундера полного и окончательного массаракша!


Ну ладно, стеб стебом, а на какие ляпы я обратил внимание в фильме? Для краткости лишь пара запомнившихся моментов.

Первое. Удивило отсутствие летающей техники, за исключением дирижаблей над городом. Ни самолетов, ни вертолетов - ничего! И это при том, что баллистические ракеты существуют (башни-то маскируются под "противобаллистические")! Может, с горючим для них напряженка? Но наземная техника ездит вовсю, и ничего, ей хватает. Загадка.

Второе. Когда в самом конце Мак на розовом танке едет на юг, то в районе, где должны быть сплошные минные поля и кишеть мутанты, наблюдается нечто вроде ветряных мельниц ветряных электростанций. Причем в совершенно целом, нетронутом и неохраняемом виде виде. Они что, совершенно неуязвимы?


Ну а теперь о главном. О тоталитаризме, с которым режиссер Бондарчюк решил внести свой личный нескромный вклад.

Так вот, тоталитаризм в фильме совершенно не впечатлил. Унылый он какой-то. Скучный. И не очень-то страшный. Смотришь на него и скорее на улыбку тянет.

Ну что такого ужасного в этом тоталитаризме показали? Гоше Куценко мешок на голову нацепили и немного поджарили? Так нефиг было борзеть и орать, что все тут мусора поганые слабаки и неудачники. Попробовал бы он в наше родном земном отделении милиции начать орать "Мусора поганые!" - отметелили бы куда как покруче.

Да и вообще, скажу еще одну удивительную вещь. Смотря фильм, я часто ловил себя на мысли, что куда больше симпатизирую именно дейсвтующей власти, а не бандформированиям организации диссидентов-подпольщиков-выродков.

Почему? А вы вспомните фильм. Вспомните хрошенько.

Кто такие "Неизвестные Отцы"? По словам самих же руководителей подполья "группа лиц, пришедших к власти после ядерной войны" и сумевших восстановить определенный порядок и функционирование послевоенного общества. Большинство - коррупционеры и воры, но часть - действительно приличные люди.

Ох какие ужасы! Да ведь это описание большинства существующих в современном мире правительств!

Заметьте, то, что часть руководства - приличные люди признают сами подпольщики. А сами-то они кто?

Что ответил Зеф на вопрос Мака "Почему ничего не делается для уничтожения цетнтра?"

А вот что: "Руководство собирается использовать эти башни по-старому, но для других целей".

Все предельно понятно. По приходу к власти, нынешние оппозиционеры собираются просто занять место свергнутых ими Неизвстных Отцов. Или другими словами - убить дракона и самим стать драконом.

Так с какой стати я должен им соочувствовать? Прежнее руководство худо-бедно, но поддерживало какой-то порядок, уровень жизни населения и прочие аспекты жизни общества. А если им на смену придут вот такие вот Зефы и Вепри - будут ли они лучше? Глядя на них, лично я что-то крайне сомневаюсь в этом, скорее наоборот. Доведут они страну до полного бардака и разорения с последующей оккупацией малодружественной Хонтией.

Вот поэтому я, как истинный тоталитарист и Ымперец, говорил и повторяю:

"ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЕВАЯ ГВАРДИЯ!".

И да разорится Федя Бондарчюк со продюсерами и промоутерами!
Tags: цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments