Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Страсти-мордасти

Вокруг любови-моркови, столетней давности.


До сих пор для похищения невест служили автомобили, как показывает примеры в американской жизни. Похищение невесты на воздушном шаре впервые совершено на днях во Франции. Молодой офицер, служащий в Марселе, влюбился в дочь брестского префекта и, не получив согласия отца на свадьбу, решил увезти невесту. Префект, облеченный «полнотою власти», утроил строжайшее наблюдение за всеми отходящими в из Бреста поездами. Офицер, узнав, что у одного из жителей Бреста имеется аэростат, подкупил слугу, ночью извлек шар из сарая и незаметно улетел на нем со своей возлюбленной. Об улетевших нет до сих пор никакого известия. Носятся только слухи, что где-то близ одной из шотландских бухт опустился шар. Тот ли это или другой – еще не установлено.

В судах.
ВИТЕБСК, 4, ХII. В августе еврейка Роха Ливергант отравила любовницу мужа Вилейкину, завернула ее труп в рогожу и наняла извозчика, свезти под видом павшей коровы в лес. Извозчик вскрыл тюк и обнаружил труп. Ливергант – мать девятерых детей. Убийство это сильно взволновало еврейское население. Разбор дела привлек в суд массу публики. Защищал Теодорович. Присяжные оправдали Ливерган.

Убийства, нападения, грабежи.
ВЯТКА, 20, ХII. В Воткинском заводе обыватель Гусев во время ссоры с женой убил ее обухом топора. Убийце 102 года, убитой - 55 лет.


http://starosti.ru/archive.php?m=1&y=1909

Лично меня из всех "старостей" особенно впечатлила последняя...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment