Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:
  • Mood:

А вот за это надо расстреливать

Как за саботаж и вредительство.

Авиаспециалистов, строящих первый российский истребитель пятого поколения, уже в июне массово сократят.

Сроки реализации самого амбициозного оборонного проекта России последних лет – создание истребителя пятого поколения – в очередной раз могут быть отодвинуты. Как стало известно «Новому Региону», уже в июне на самой засекреченной производственной площадке – «Комсомольск-на-Амуре производственном авиационном объединении» (КнААПО, входит в АКХ «Сухой») ожидается массовое увольнение трудового коллектива. Ситуацию усугубляет внутризаводской конфликт, который развивается еще с прошлого года – недовольные материальным положением рабочие даже написали президенту Медведеву и премьеру Путину, но реакции первых лиц так и не дождались.

Первый российский истребитель пятого поколения – ПАК ФА («перспективный комплекс фронтовой авиации») вопреки обещаниям вице-премьера Сергея Иванова в этом году не взлетит. Дело в том, что уже в июне с «Комсомольск-на-Амуре производственного авиационного объединения им. Гагарина (КнААПО, входит в АКХ «Сухой») будет уволено более тысячи человек. Именно тут сейчас собирают супер-секретный ПАК ФА, внешний вид которого до сих пор составляет самую главную тайну Минобороны России. Как рассказал «Новому Региону» официальный представитель профкома КНААПО Павел Арсланов, уведомление о массовом сокращении части коллектива поступило в профком в начале марта – за три месяца до сокращения.

...Однако в отличие от «Иркута», где к приезду Медведева успели проиндексировать зарплату до 22,5 тыс. рублей, на КнААПО до сих пор платят не более 17 тыс. 938 рублей.

"Комсомольск-на-Амуре производственное авиаобъединение им. Гагарина" входит в состав АКХ «Сухой» и занимается производством поставляемых на экспорт истребителей семейства «Су». В настоящее время на КНААПО производятся истребители Су-30 МК2, Су-30 МК, Су-27 СМК, а также опытный образцы многофункционального истребителя поколения «4 ++» Су-35. Кроме того, КНААПО выбрано в качестве производственной площадки для изготовления опытного образца первого российского истребителя пятого поколения ПАК ФА. Также в тесном сотрудничестве с КНААПО АКХ «Сухой» ведет разработки пассажирского лайнера нового поколения Sukhoi Superjet 100.


http://www.nr2.ru/fareast/224339.html


Как там говорят "Боженька, убей их всех"? А я вот предпочел бы, что бы их всех покарала суровая, но справедливая рука правосудия.

Только к сожалению боюсь, что в данном случае кроме как на боженьку рассчитывать не на кого :(((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments