Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Екатерининский марш в Одессе

или О том, что не надо верить газетам.

Узнав вчера, что оказывается сегодня в Одессе ожидается мероприятие, названное "Марш нордической славы", приуроченный ко дню рождения «двух великих деятелей германской нации» – Екатерины II и Адольфа Гитлера, я решел обязательно подойти сегодня в указанное время на Соборку и посмотреть на сие чудо великое.

Чудо это обещало быть тем большим, что в организаторах числились некая организация "Нордический альянс" совместно с "Единым Отечеством" и "Славянским единством". Причем обещалось что в марше будет принимать участие Одесская бригада СС имени Генриха Гиммлера в своей парадной черной форме. А атрибутами акции станут портреты императрицы Екатерины II и Адольфа Гитлера.

Заинтригованный до предела (хотя бы потому, что я очень хорошо знаю, что из себя представляет "Единое Отечество"), в том числе тем фактом, что будучи в курсе одесской общественно-политической жизни ни о каком-таком "Нордическом альянсе" не слышал, я подошел на Соборку даже чуть раньше - примерно в 18.50.

Подходя к месту я понял, что что-то действительно намечается. Но это что-то как-то не ассоцировалось с нордическим маршем бригады СС.



Несколько удивленный таким зрелищем, я подошел поближе. И вот что в действительности присходило сегодня в Одессе.



На площади действительно собралось довольно много народа. С флагами.










А вот и Единое Отечество.




Журанлистов было чуть ли не больше, чем участников.




Так где же эти самые жуткие фашЫсты, коими пугали обывателя СМИ? Стоп, может это они?




Подойдя ближе, я увидел несколько человек в кожанных куртках с такими вот символами.



Один из них (очевидно руководитель) как раз давал интервью журналистам. Никакого гитлерославия в выступлении не присутствовало, основная идея организации "Славянское Единство" - единство всех славян, русских, украинцев, белоруссов, являющихся частью единого народа. Там же раздавали листовки с координатами организации.

http://www.slav-edinstvo.info

Тем временем на площади появился сам Кауров лично. Его сразу обступили журналисты.



Главный фофудьеносец Одессы начал речь. И начал ее с того, что обвинил партию "Родина" во главе с Марковым в организации провокационных слухов и информации в СМИ с целью оклеветать "единственную настоящую русскую организацию в Одессе" (дословно). Обличив конкурентов, после этого он не упустил возможность прорекламировать собственную организацию и себя лично. Как это все хорошо знакомо.. Все 3.14дерасы, а лишь я - в белом. Мда..

А потом случился еще один небольшой эпизод. Когда после выступления колонна построилась и вышла на Дерибасовскую, г-ну Каурову не понравилось присутствие в числе участников партии ЗУБР и коммунистов (их было человек пять). Начались крики о "провокаторах" и "коммуняках".. Опять мда. Вот тебе и "русское единство"..

Ну худо-бедно инцидент замяли и шествие к памятнику Екатерине началось.



Всего в колонне шло около 100 человек. Из них человек 7-8 от СЕ.

Пройдя по Дерибасовской, шествие вышло к памятнику.



Состоялось возложение цветов.



Затем были произнесены речи. Все традиционо - русское и славянское единство, Екатерина - основательница, патриотизм и т.п.

Ну и под конец прозвучал гимн России и песня Ж. Бичевской "Русские идут".



После этого участники начали расходиться. Все заняло около часа.


Что я могу сказать по этому всему? В первую очередь - не стоит верить всему, что пишут СМИ. Одесские -тем более. Для составления своего мнения и выводов надо самому участвовать или быть свидетелем акции.

Ну а мои выводы увы далеко не радостные. Нет у нас столь желанного "славянского единства". Большинство "прорусских" организаций к сожалению на таких акциях стараются всячески разрекламировать себя, любимых (это еще полбеды!) да к случаю подставить ножку соратнику-конкуренту. Для г-на Каурова это особенно близко. Кругом враги, один он - спаситель Отечества.

Ну не канает фофудья на роль единения, не канает. Никак.

Главный же мой вывод, который я сделал давно - нам нельзя сейчас делиться на правых - левых, православных-родноверов-атеистов, белых - красных. Мы в первую очередь русские. Об этом и надо помнить. Забудем - проиграем. А запомним это - победим.
Tags: Одесса, политика, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments