Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Согласен
croco
grey_croco
В трилогии Генрика Сенкевича вам ближе всего - Богдан Зиновий Хмельницкий
image герба Абданк с малым крестом. «Гетман запорожского войска, полководец и государственный деятель, организатор и идейный вождь восстания запорожских казаков против владычества Речи Посполитой». Все наверняка помнят это имя из учебника истории. Человек выдающегося ума и способностей, хитрый и решительный. Стратег и дипломат, страшный в гневе - чреватом, раз уж никого ничего не колышет добром и по закону, государственными последствиями и великими потрясениями. В личных делах чести щепетилен, злопамятен, но помнит так же хорошо и последовательно и добро. Эпическая фигура.
Пройти тест



А гетманствование мое, ежели когда случиться, всенепременнейше начнется с массовых расстрелов и погромовЪ..
Tags:



  • 1
В трилогии Генрика Сенкевича вам ближе всего - Анджей Кмициц
image Главный герой книги «Потоп» - собственно говоря, чистый бандюга, рыцарь-разбойник, продукт вечно-военного времени :) Но со своими принципами - в начале книги довольно надежно припрятанными под разбойничьими привычками. Угодив в руки панны Александры Биллевич, стал подвергаться немилосердной моральной шлифовке и дошлифовался до настоящего героя и защитника Отечества. Навсегда остался по-разбойничьи отчаян, храбр и предприимчив, остался великолепным командиром, и даже развил свои полководческие таланты, но использовал уже свою буйную, прежде неуправляемую, энергию в благих целях. По крайней мере, в относительно благих - война войной, как-никак :)
Пройти тест

Хулиганка :)

есть немного )

да, интересный тест :).

В трилогии Генрика Сенкевича вам ближе всего - Иеремия Вишневецкий
image Князь на Вишневце, Лубнах и Хороле, воевода русский (Русское воеводство - административно-территориальная единица Польского королевства, образованная около 1434 года из тех земель Галицко-Волынского княжества, которые были захвачены в последней четверти XIV века) исторический персонаж, личность очень яркая и сильная, даже мощная. Отличный администратор, что было нечастым явлением среди магнатов того времени, прекрасный стратег, хотя запомнился больше тем, что на расправу со смутьянами был скор и крут. Что, в общем, нельзя назвать нелогичным - приводить в чувство так приводить, и чем скорее и резче приведешь, тем меньше крови затем придется проливать и своей и чужой. Для впечатления противника сознательно использовал устрашение: «Мучьте их так, чтобы они чувствовали, что умирают!» Впрочем, на фоне происходящего это было вполне адекватной мерой.
Пройти тест

Серого крокодила - в гетманы !!! :)))

Ну, если массовые репрессии не смущают, с благодарностью приму булаву от товарищества :)

Нет, ничуть.
Увы, это то, что жизненно необходимо для оздоровления нашего общества.
"Не до жиру")))

  • 1