Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Чикатило отдыхает

Бескровный маньяк-рекордсмен.

Почему такой странный подзаголовок? Ведь обычно в таких случаях пишут "кровавый маньяк"?

В том-то и дело, что этот серийный убийца не пролил ни капли крови своих жертв..

Бехрам по прозвищу "Кали". Это имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самый мрачный "рекорд" такого рода.

Но он не был одиночкой. Вместе с другими такими же серийными убийцами, пусть менее удачливыми, он состоял в пожалуй одной из самых древних и жестоких организаций - индийской секте тугов (душителей-убийц).

Бехрам родился в 1778 году недалеко от Дели. Он выделялся могучим телосложением, громадным ростом и неимоверной силой среди своих сверстников, поэтому уже в 12 лет он успешно совершил своё первое ритуальное убийство. Как и все остальные члены секты Бехрам пользовался шелковым платком-удавкой традиционного желто-белого цвета. Для удобства туги в один конец платка завязывали несколько монет, и этот грузик позволял в мгновение ока обвить удавкой шею жертвы. Ловко подкрадываясь сзади, Бехрам накидывал удавку, лишал жертву жизни и забирал её имущество, часть которого жертвовал своей покровительнице Кали.

В то время Индия уже была завоевана английскими завоевателями. Многие туги предпочитали промышлять убийствами более богатых солдат и офицеров английских войск чем довольствоваться разорившимися индусами. Возмужавший Бехрам был в этом столь успешен, что одно его имя повергало англичан в панический ужас. Власти объявили на него охоту которая приняла громаднейший масштаб, но более четырёх десятилетий не принесла ничего кроме многочисленных людских потерь. В конце концов в 1830 году доносчик (истории не известно его имя) вывел англичан на логово Бехрама. Шестидесятидвухлетний старик был схвачен и доставлен в Дели.

Это невероятно, но за на суде было доказано, что за 50 лет Бехрам задушил по крайней мере 921 человека. Опасаясь того, что туги попытаються спасти человека, которого они почитали почти за полубога, власти сразу же после суда отправили Бехрама на висилицу. Он официально занесён в Книгу рекордов Гиннеса, как самый масштабный серийный убийца в истории человечества.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments