Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Какая страна - такие и вышиванки

Читаю такие новости и не знаю, то ли смеяться, то ли наоборот. С одной стороны это конечно очень смешно, так как отлично символизирует нынешнее состояние народного хозяйства самостийной Украйны, но вот с другой стороны это совсем не смешно, потому, что представляшь, насколько эта страна превратилась в колониальный бантустан.


Украина импортирует вышиванки из Китая.

Украина импортирует вышиванки из Китая, рубашки с украинским национальным орнаментом китайского производства уже добрались до Западной Украины. Как сообщает Korrespondent.net, жители запада страны покупают импортные вышиванки довольно-таки охотно, потому что китайские экземпляры значительно дешевле украинских.

В частности, вышиванки, произведенные в Китае, активно продают на Калиновском рынке в Черновцах, который является самым большим рынком в Западной Украине.

По словам покупателей, по качеству китайские рубашки значительно уступают украинским. Единственное их преимущество — низкая цена.

В последнее время жители Западной Украины начали повально фотографироваться на паспорт в вышиванках, компенсируя таким образом отсутствие в нем графы "национальность".


http://www.rosbalt.ru/2009/05/06/638774.html


А я и не знал, что национальность многих жителей Западной Украины - китаец.

Впрочем, чего еще ожидать? Ведь за 17 лет самостийности и борьбы с наследием "имперского режима", некогда развитая легкая промышленнсть Украины пришла в упадок. Приведу некоторые цифры.

За это время собственное производство льна уменьшилось в 15 раз, кожи - в 10 раз, собственное производство хлопка мизерно. Что касается готовой продукции - украинское производство ткани сократилось в 11 раз, сорочек — в 19, платьев и сарафанов — в 60. Численность занятых в легкой промышленности уменьшилось в 5 раз - с 750 до 150 тысяч человек.

Что ж, программа Гитлера насчет того, что украинцы будут покупать все промышленные товары, включая расчески и булавки за границей даже перевыполнена. Ведь насчет вышиванок им ничего не было сказано.

Верной дорогой идете, люби маленьки украинцы!
Tags: Украина, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments